le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Faraona tartufata al cartoccio

con il vino Carmignano DOCG

Faraona tartufata al cartoccio
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche, Secondi piatti con tartufo; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Cottura al Cartoccio; Merceologia: Carni bianche, Tartufo; Ingrediente principale: Faraona

Faraona tartufata al cartoccio: Gli Ingredienti

1 faraona,200 g di di carne di vitello tritata,1 tartufo bianco piccolo,6 cl di panna,1 uovo,150 g di di sedano,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,1 carota,1 ciuffo di prezzemolo,vino bianco,5 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Faraona tartufata al cartoccio: La Preparazione

disossate la faraona. In una grande ciotola amalgamate la carne di vitello con l’uovo sbattuto, il tartufo, il sedano, la carota e il prezzemolo tritati. Impastate il tutto. Aggiungete panna, sale, pepe e mescolate bene. Stendete sul tavolo un foglio di carta da forno, adagiatevi sopra la faraona, farcitela con il ripieno, cucite l’apertura e chiudete il cartoccio. In una teglia versate tre cucchiai d’olio, disponetevi l’involucro e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa un’ora spruzzando ogni tanto la carta con il vino. Togliete dal forno, socchiudete il cartoccio, lasciate riposare un quarto d’ora. Tagliate a fettine la parte farcita della faraona, staccate le ali e le cosce. disponetele sul piatto da portata e tenete in caldo. In un tegame fate rosolare in due cucchiai d’olio lo spicchio d’aglio e il rosmarino tritato e poi versate il condimento sulle fettine. Servite con purè di patate.

Faraona tartufata al cartoccio: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Faraona tartufata al cartoccio” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoCarmignano DOCG

Faraona tartufata al cartoccio: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Faraona tartufata al cartoccio“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vittoria DOC novellorossoVino fermo
Copertino DOC rosso riservarossoVino fermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Colli del Sangro IGT SyrahrossoVino fermo
Fara riserva DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Cabernet DOCrossoVino fermo
Montefalco DOC rosso riservarossoVino fermo
Matera DOC Moro riservarossoVino fermo
Matera DOC MororossoVino fermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossoVino fermo
Montecarlo DOC MerlotrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossoVino fermo
Valdinievole DOC SangioveserossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Torgiano DOC Pinot nerorossoVino fermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossoVino fermo
Matera DOC PrimitivorossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossoVino fermo
Colli di Parma DOC Barbera riservarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o NouveaurossoVino fermo
Squinzano DOC NegroamarorossoVino fermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossoVino fermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossoVino fermo
Montescudaio DOC SangioveserossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossoVino fermo
Rubino di Cantavenna DOCrossoVino fermo
Rosso Piceno DOC superiorerossoVino fermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Dogliani superiore DOCGrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC MerlotrossoVino fermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Rosso Piceno DOC SangioveserossoVino fermo
Friuli Isonzo Rosso DOCrossoVino fermo
Atina rosso DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossoVino fermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossoVino fermo
Colline del Genovesato IGT GranacciarossoVino fermo
Gabiano riserva DOCrossoVino fermo
Venezia Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Carso Terrano DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Merlot DOCrossoVino fermo
Matera DOC rossorossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossoVino fermo
Breganze Pinot nero DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Rosso Conero DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo

Conoscere il Vino

Un testo completo per chi si avvicina al mondo del vino. Un riferimento per i più esperti e i Sommeliers.