Le ricette di Quattrocalici

Faraona tartufata al cartoccio

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Faraona tartufata al cartoccio

Ingredienti

1 faraona,200 g di di carne di vitello tritata,1 tartufo bianco piccolo,6 cl di panna,1 uovo,150 g di di sedano,1 spicchio di aglio,1 rametto di rosmarino,1 carota,1 ciuffo di prezzemolo,vino bianco,5 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

disossate la faraona. In una grande ciotola amalgamate la carne di vitello con l'uovo sbattuto, il tartufo, il sedano, la carota e il prezzemolo tritati. Impastate il tutto. Aggiungete panna, sale, pepe e mescolate bene. Stendete sul tavolo un foglio di carta da forno, adagiatevi sopra la faraona, farcitela con il ripieno, cucite l'apertura e chiudete il cartoccio. In una teglia versate tre cucchiai d'olio, disponetevi l'involucro e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa un'ora spruzzando ogni tanto la carta con il vino. Togliete dal forno, socchiudete il cartoccio, lasciate riposare un quarto d'ora. Tagliate a fettine la parte farcita della faraona, staccate le ali e le cosce. disponetele sul piatto da portata e tenete in caldo. In un tegame fate rosolare in due cucchiai d'olio lo spicchio d'aglio e il rosmarino tritato e poi versate il condimento sulle fettine. Servite con purè di patate.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoCarmignano DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o Massarettarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Colli Perugini DOC novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Colline Novaresi DOC rossorossofermo
Vittoria DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
Friuli Grave Novello DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Salaparuta DOC Merlotrossofermo
Lizzano DOC rosso novellorossofermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Carmignano DOCGrossofermo

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