le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Dentice brasato

Dentice brasato
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Brasati; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Dentice

Dentice brasato: Gli Ingredienti

1 dentice da 1000 g,2 bicchieri di vino bianco,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,poco olio d’oliva,sale,pepe

Dentice brasato: La Preparazione

Eviscerate e lavate il pesce. Tritate una carota, mezza cipolla e una costa di sedano. distribuite il composto in una teglia, sopra adagiatevi il dentice intero oppure a trance, regolate sale e pepe. Condite con poco olio, versate il vino e poi tanta acqua sufficiente a coprire quasi il pesce. Portate a bollore sul fornello, poi passate la teglia in forno preriscaldato a 180 gradi e completate la cottura (calcolando 15 minuti circa ogni 500 g) spruzzando spesso il pesce con il sugo. Vini di accompagnamento: Colli Berici Garganega DOC, Vernaccia di San Gimignano DOCg, Corvo Bianco IGT di Sicilia.

Dentice brasato: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Dentice brasato” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Dentice brasato: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Dentice brasato“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Delia Nivolelli DOC SauvignonbiancoVino fermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCbiancoVino fermo
Erice DOC SauvignonbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato superiorebiancoVino fermo
Trentino Vino santo superiore DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Brindisi DOC biancobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT PecorinobiancoVino fermo
Amelia DOC MalvasiabiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Scimscià (Cimixa)biancoVino fermo
Alcamo DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Todi DOC Grechetto superiorebiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Erice DOC GrillobiancoVino fermo
Avola IGT BiancobiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo MoscatobiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola amabilebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Squinzano DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT TrebbianobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC PecorellobiancoVino fermo
Campi Flegrei DOC FalanghinabiancoVino fermo
Friuli Latisana Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Breganze Vespaiolo DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT BombinobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC dolcebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Colli Tortonesi Moscato DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Trentino superiore Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC biancobiancoVino fermo
Osco o Terra degli Osci IGT BiancobiancoVino fermo
Emilia o dell’Emilia IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Valdamato IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Garda DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Berici Bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancobiancoVino fermo
Carso Vitouska DOCbiancoVino fermo
Montecastelli IGT MalvasiabiancoVino fermo
Breganze Tai DOCbiancoVino fermo
Barletta DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
San Severo DOC FalanghinabiancoVino fermo
Piemonte DOC CortesebiancoVino fermo
Bolgheri DOC SauvignonbiancoVino fermo