Le ricette di Quattrocalici
Coniglio al sidro

Ingredienti

1 coniglio,100 g di di pancetta,2 cucchiai d'olio d'oliva,30 g di di burro,3 bicchieri di sidro secco,1 bicchiere di brodo,100 g di di funghi coltivati,cipolla,timo,1 pezzetto di scorza di limone,farina,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate il burro e l'olio, rosolatevi il coniglio tagliato a pezzi, raccoglieteli in un piatto e teneteli da parte al caldo. nel recipiente di cottura mettete la cipolla a fettine, la pancetta a dadini e fate ammorbidire a fiamma bassa per una decina di minuti. Cospargete di farina, mescolate. Versate a poco a poco il sidro e il brodo, portate a ebollizione. Rimettete i pezzi di coniglio nel tegame. Aggiungete i funghetti a fettine, il timo, un pezzetto di buccia di limone, salate e pepate. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora. Eliminate timo e limone. Regolate sale e pepe. Servite subito.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Grance Senesi DOC Canaiolorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Cabernet sauvignon di Torgiano DOCrossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Aglianico del Vulture Superiore DOCGrossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Trentino Marzemino superiore DOCrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
>

Argomenti correlati