Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio al sidro

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coniglio al sidro

Coniglio al sidro - Ingredienti

1 coniglio,100 g di di pancetta,2 cucchiai d'olio d'oliva,30 g di di burro,3 bicchieri di sidro secco,1 bicchiere di brodo,100 g di di funghi coltivati,cipolla,timo,1 pezzetto di scorza di limone,farina,sale,pepe

Coniglio al sidro - Preparazione

In un tegame scaldate il burro e l'olio, rosolatevi il coniglio tagliato a pezzi, raccoglieteli in un piatto e teneteli da parte al caldo. nel recipiente di cottura mettete la cipolla a fettine, la pancetta a dadini e fate ammorbidire a fiamma bassa per una decina di minuti. Cospargete di farina, mescolate. Versate a poco a poco il sidro e il brodo, portate a ebollizione. Rimettete i pezzi di coniglio nel tegame. Aggiungete i funghetti a fettine, il timo, un pezzetto di buccia di limone, salate e pepate. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora. Eliminate timo e limone. Regolate sale e pepe. Servite subito.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Coniglio al sidro - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio al sidro" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio al sidro

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio al sidro anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Carema DOCrossofermo
Roero DOCGrossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
Merlara Raboso DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Venezia Rosso DOCrossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo