Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio al sidro

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coniglio al sidro

Coniglio al sidro - Ingredienti

1 coniglio,100 g di di pancetta,2 cucchiai d'olio d'oliva,30 g di di burro,3 bicchieri di sidro secco,1 bicchiere di brodo,100 g di di funghi coltivati,cipolla,timo,1 pezzetto di scorza di limone,farina,sale,pepe

Coniglio al sidro - Preparazione

In un tegame scaldate il burro e l'olio, rosolatevi il coniglio tagliato a pezzi, raccoglieteli in un piatto e teneteli da parte al caldo. nel recipiente di cottura mettete la cipolla a fettine, la pancetta a dadini e fate ammorbidire a fiamma bassa per una decina di minuti. Cospargete di farina, mescolate. Versate a poco a poco il sidro e il brodo, portate a ebollizione. Rimettete i pezzi di coniglio nel tegame. Aggiungete i funghetti a fettine, il timo, un pezzetto di buccia di limone, salate e pepate. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora. Eliminate timo e limone. Regolate sale e pepe. Servite subito.

Coniglio al sidro - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio al sidro" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio al sidro

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio al sidro anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Montecarlo DOC Merlotrossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Maglioccorossofermo
Venezia Rosso DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
Valpolicella DOC Classicorossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano Granacciarossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Sangioveserossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo
Langhe DOC Merlotrossofermo
Pergola DOC rosso novellorossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati