Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio al sidro

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coniglio al sidro

Coniglio al sidro - Ingredienti

1 coniglio,100 g di di pancetta,2 cucchiai d'olio d'oliva,30 g di di burro,3 bicchieri di sidro secco,1 bicchiere di brodo,100 g di di funghi coltivati,cipolla,timo,1 pezzetto di scorza di limone,farina,sale,pepe

Coniglio al sidro - Preparazione

In un tegame scaldate il burro e l'olio, rosolatevi il coniglio tagliato a pezzi, raccoglieteli in un piatto e teneteli da parte al caldo. nel recipiente di cottura mettete la cipolla a fettine, la pancetta a dadini e fate ammorbidire a fiamma bassa per una decina di minuti. Cospargete di farina, mescolate. Versate a poco a poco il sidro e il brodo, portate a ebollizione. Rimettete i pezzi di coniglio nel tegame. Aggiungete i funghetti a fettine, il timo, un pezzetto di buccia di limone, salate e pepate. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora. Eliminate timo e limone. Regolate sale e pepe. Servite subito.

Coniglio al sidro - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio al sidro" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio al sidro

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio al sidro anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Lessona DOCrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC Primitivorossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Eloro DOC Frappatorossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Syrahrossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Eloro DOC Pignatellorossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
>

Argomenti correlati