Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio al sidro

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coniglio al sidro

Coniglio al sidro - Ingredienti

1 coniglio,100 g di di pancetta,2 cucchiai d'olio d'oliva,30 g di di burro,3 bicchieri di sidro secco,1 bicchiere di brodo,100 g di di funghi coltivati,cipolla,timo,1 pezzetto di scorza di limone,farina,sale,pepe

Coniglio al sidro - Preparazione

In un tegame scaldate il burro e l'olio, rosolatevi il coniglio tagliato a pezzi, raccoglieteli in un piatto e teneteli da parte al caldo. nel recipiente di cottura mettete la cipolla a fettine, la pancetta a dadini e fate ammorbidire a fiamma bassa per una decina di minuti. Cospargete di farina, mescolate. Versate a poco a poco il sidro e il brodo, portate a ebollizione. Rimettete i pezzi di coniglio nel tegame. Aggiungete i funghetti a fettine, il timo, un pezzetto di buccia di limone, salate e pepate. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora. Eliminate timo e limone. Regolate sale e pepe. Servite subito.

Coniglio al sidro - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio al sidro" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio al sidro

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio al sidro anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sambuca di Sicilia DOC Sangioveserossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Aglianico del Vulture Superiore DOCGrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo
Galluccio DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Salaparuta DOC Syrahrossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangioveserossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossofermo
Sciacca DOC rossorossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rossorossofermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
>

Argomenti correlati