Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio al sidro

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coniglio al sidro

Coniglio al sidro - Ingredienti

1 coniglio,100 g di di pancetta,2 cucchiai d'olio d'oliva,30 g di di burro,3 bicchieri di sidro secco,1 bicchiere di brodo,100 g di di funghi coltivati,cipolla,timo,1 pezzetto di scorza di limone,farina,sale,pepe

Coniglio al sidro - Preparazione

In un tegame scaldate il burro e l'olio, rosolatevi il coniglio tagliato a pezzi, raccoglieteli in un piatto e teneteli da parte al caldo. nel recipiente di cottura mettete la cipolla a fettine, la pancetta a dadini e fate ammorbidire a fiamma bassa per una decina di minuti. Cospargete di farina, mescolate. Versate a poco a poco il sidro e il brodo, portate a ebollizione. Rimettete i pezzi di coniglio nel tegame. Aggiungete i funghetti a fettine, il timo, un pezzetto di buccia di limone, salate e pepate. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora. Eliminate timo e limone. Regolate sale e pepe. Servite subito.

Coniglio al sidro - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio al sidro" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio al sidro

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio al sidro anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Ghemme DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Colline Novaresi DOC Vespolinarossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Scavigna DOC rossorossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Roero DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati