Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio al sidro

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coniglio al sidro

Coniglio al sidro - Ingredienti

1 coniglio,100 g di di pancetta,2 cucchiai d'olio d'oliva,30 g di di burro,3 bicchieri di sidro secco,1 bicchiere di brodo,100 g di di funghi coltivati,cipolla,timo,1 pezzetto di scorza di limone,farina,sale,pepe

Coniglio al sidro - Preparazione

In un tegame scaldate il burro e l'olio, rosolatevi il coniglio tagliato a pezzi, raccoglieteli in un piatto e teneteli da parte al caldo. nel recipiente di cottura mettete la cipolla a fettine, la pancetta a dadini e fate ammorbidire a fiamma bassa per una decina di minuti. Cospargete di farina, mescolate. Versate a poco a poco il sidro e il brodo, portate a ebollizione. Rimettete i pezzi di coniglio nel tegame. Aggiungete i funghetti a fettine, il timo, un pezzetto di buccia di limone, salate e pepate. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora. Eliminate timo e limone. Regolate sale e pepe. Servite subito.

Coniglio al sidro - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio al sidro" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio al sidro

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio al sidro anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Controguerra DOC Merlotrossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
>

Argomenti correlati