Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Coniglio al sidro

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Coniglio al sidro

Coniglio al sidro - Ingredienti

1 coniglio,100 g di di pancetta,2 cucchiai d'olio d'oliva,30 g di di burro,3 bicchieri di sidro secco,1 bicchiere di brodo,100 g di di funghi coltivati,cipolla,timo,1 pezzetto di scorza di limone,farina,sale,pepe

Coniglio al sidro - Preparazione

In un tegame scaldate il burro e l'olio, rosolatevi il coniglio tagliato a pezzi, raccoglieteli in un piatto e teneteli da parte al caldo. nel recipiente di cottura mettete la cipolla a fettine, la pancetta a dadini e fate ammorbidire a fiamma bassa per una decina di minuti. Cospargete di farina, mescolate. Versate a poco a poco il sidro e il brodo, portate a ebollizione. Rimettete i pezzi di coniglio nel tegame. Aggiungete i funghetti a fettine, il timo, un pezzetto di buccia di limone, salate e pepate. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora. Eliminate timo e limone. Regolate sale e pepe. Servite subito.

Coniglio al sidro - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio al sidro" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio al sidro

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio al sidro anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Cabernet sauvignon di Torgiano DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Amelia DOC Sangioveserossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Colli della Sabina rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Vittoria DOC Novellorossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossofermo
Squinzano DOC rosso novellorossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.