Le ricette di Quattrocalici
Coniglio al sidro

Ingredienti

1 coniglio,100 g di di pancetta,2 cucchiai d'olio d'oliva,30 g di di burro,3 bicchieri di sidro secco,1 bicchiere di brodo,100 g di di funghi coltivati,cipolla,timo,1 pezzetto di scorza di limone,farina,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate il burro e l'olio, rosolatevi il coniglio tagliato a pezzi, raccoglieteli in un piatto e teneteli da parte al caldo. nel recipiente di cottura mettete la cipolla a fettine, la pancetta a dadini e fate ammorbidire a fiamma bassa per una decina di minuti. Cospargete di farina, mescolate. Versate a poco a poco il sidro e il brodo, portate a ebollizione. Rimettete i pezzi di coniglio nel tegame. Aggiungete i funghetti a fettine, il timo, un pezzetto di buccia di limone, salate e pepate. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora. Eliminate timo e limone. Regolate sale e pepe. Servite subito.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Copertino DOC rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Curtefranca rosso DOCrossofermo
Lessona DOCrossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Colli Martani DOC rossorossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Cortona DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano Granacciarossofermo
Colline Novaresi DOC rossorossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC Primitivorossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
>

Argomenti correlati