In un tegame scaldate il burro e l'olio, rosolatevi il coniglio tagliato a pezzi, raccoglieteli in un piatto e teneteli da parte al caldo. nel recipiente di cottura mettete la cipolla a fettine, la pancetta a dadini e fate ammorbidire a fiamma bassa per una decina di minuti. Cospargete di farina, mescolate. Versate a poco a poco il sidro e il brodo, portate a ebollizione. Rimettete i pezzi di coniglio nel tegame. Aggiungete i funghetti a fettine, il timo, un pezzetto di buccia di limone, salate e pepate. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora. Eliminate timo e limone. Regolate sale e pepe. Servite subito.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Coniglio al sidro
e i suoi vini in abbinamento
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Coniglio al sidro - Ingredienti
1 coniglio,100 g di di pancetta,2 cucchiai d'olio d'oliva,30 g di di burro,3 bicchieri di sidro secco,1 bicchiere di brodo,100 g di di funghi coltivati,cipolla,timo,1 pezzetto di scorza di limone,farina,sale,pepe
Coniglio al sidro - Preparazione
Coniglio al sidro - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Coniglio al sidro" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Montescudaio DOC rosso, Montepulciano d’Abruzzo DOC |
Caratteristiche vino | rosso, fermo, secco, di medio corpo |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Coniglio al sidro
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Coniglio al sidro anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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