Le ricette di Quattrocalici
Coniglio al sidro

Ingredienti

1 coniglio,100 g di di pancetta,2 cucchiai d'olio d'oliva,30 g di di burro,3 bicchieri di sidro secco,1 bicchiere di brodo,100 g di di funghi coltivati,cipolla,timo,1 pezzetto di scorza di limone,farina,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate il burro e l'olio, rosolatevi il coniglio tagliato a pezzi, raccoglieteli in un piatto e teneteli da parte al caldo. nel recipiente di cottura mettete la cipolla a fettine, la pancetta a dadini e fate ammorbidire a fiamma bassa per una decina di minuti. Cospargete di farina, mescolate. Versate a poco a poco il sidro e il brodo, portate a ebollizione. Rimettete i pezzi di coniglio nel tegame. Aggiungete i funghetti a fettine, il timo, un pezzetto di buccia di limone, salate e pepate. Coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora. Eliminate timo e limone. Regolate sale e pepe. Servite subito.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Sovana DOC rossorossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Bosco Eliceo DOC Merlotrossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Contessa Entellina DOC rossorossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati