Le ricette di Quattrocalici
Cernia al limone

Ingredienti

4 trance cernia,400 g di di pomodori perini,150 g di d'olive verdi (o olive,ere),1 cipolla,farina,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Infarinate leggermente le trance di cernia. In un tegame fate scaldare a fuoco basso due cucchiai d'olio e lasciatevi appassire la cipolla tritata molto finemente. Sbollentate i pomodori, spellateli, eliminate i semi, tagliateli a dadini e uniteli alla cipolla. Mescolate e fate insaporire per 10 minuti a calore medio. Aggiungete le trance di pesce, un po' d'acqua calda e le olive snocciolate. Regolate sale e pepe. Cuocete a fuoco basso e a recipiente coperto per 30 minuti circa. Scoprite, se il sugo di cottura fosse troppo liquido lasciate evaporare l'eccedenza alzando un poco la fiamma. disponete il tutto su un piatto da portata caldo e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Garda DOC Riesling Italicobiancofermo
Colli di Parma DOC Sauvignonbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pecorellobiancofermo
Sardegna Semidano DOC sottozona Mogorobiancofermo
Friuli Colli Orientali Sauvignon DOCbiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCbiancofermo
Contea di Sclafani DOC Grecanicobiancofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot biancobiancofermo
Garda DOC Rieslingbiancofermo
Salice Salentino DOC Pinot biancobiancofermo
Galluccio DOC biancobiancofermo
Sciacca DOC Grecanicobiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicobiancofermo
Grance Senesi DOC biancobiancofermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservabiancofermo
Contessa Entellina DOC Chardonnaybiancofermo
Trentino Sauvignon riserva DOCbiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCbiancofermo
Contessa Entellina DOC biancobiancofermo
Spoleto DOC biancobiancofermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCbiancofermo, vivace, frizzante
Garda DOC Cortesebiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite Arvinebiancofermo
Friuli Isonzo Sauvignon DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCbiancofermo
Vicenza Pinot bianco DOCbiancofermo
Leverano DOC biancobiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCbiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot grigiobiancofermo
Colli Altotiberini DOC bianco superiorebiancofermo
Orvieto DOC classico superiorebiancofermo
Viganello DOC biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCbiancofermo
Friuli Latisana Pinot bianco DOCbiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignonbiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzantebiancofermo
Friuli Grave Pinot bianco DOCbiancofermo, spumante, frizzante
Marino classico DOCbiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – Inzoliabiancofermo
Colli Piacentini DOC Valnurebiancofermo
Sicilia DOC Grecanicobiancofermo
Terre di Cosenza DOC biancobiancofermo
Marino Bellone DOCbiancofermo
Pomino DOC bianco riservabiancofermo
Delia Nivolelli DOC Müller-Thrurgaubiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancobiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Moscatobiancofermo
Colli di Luni DOC Vermentinobiancofermo
Colli Berici Pinot bianco DOCbiancofermo

Argomenti correlati