Le ricette di Quattrocalici
Carpa al vino

Ingredienti

1 carpa da 1000 g,50 cl di vino rosso,2 carote,2 cipolle,1 costa di sedano,2 cucchiai d'olio d'oliva,burro,sale,pepe

Preparazione

Lasciate la carpa a bagno per 2 ore in acqua fredda. Sgocciolatela, evisceratela e lavatela con cura. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio con una noce di burro e fatevi appassire le carote, le cipolle e il sedano finemente tritati. Dopo un quarto d'ora mettete la carpa nel recipiente, regolate sale e pepe, bagnatela con il vino allungato con un po' d'acqua. Portate a bollore a tegame scoperto, poi coprite e cuocete piano per 45 minuti. Togliete il pesce dal tegame e adagiatelo sul piatto da portata. Passate le verdure di cottura al mulinetto, mettetele di nuovo nel sugo, fate addensare e mantecate con una noce di burro. Servite la carpa con la salsa.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCbiancofermo
Sciacca DOC Chardonnaybiancofermo
Trentino Riesling italico DOCbiancofermo
Valdadige Pinot bianco DOCbiancofermo
San Torpè DOC rosatobiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Moscatobiancofermo
Langhe DOC Rieslingbiancofermo
Colli di Parma DOC Spumantebiancofermo
Lugana superiore DOCbiancofermo
Capri bianco DOCbiancofermo
Sicilia DOC biancobiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatobiancofermo
Martina o Martinafranca DOCbiancofermo
Terratico di Bibbona DOC Trebbianobiancofermo
Val d’Arbia DOC Trebbianobiancofermo
Leverano DOC biancobiancofermo
Val di Cornia DOC Ansonicabiancofermo
Montecarlo DOC Vermentinobiancofermo
Ischia DOC biancobiancofermo
Salice Salentino DOC biancobiancofermo
Garda Colli Mantovani Chardonnay DOCbiancofermo
Trentino Traminer aromatico DOCbiancofermo
Colli di Luni DOC Vermentinobiancofermo
Garda DOC Rieslingbiancofermo
San Torpè DOC Sauvignonbiancofermo
Arcole Chardonnay DOCbiancofermo
Contea di Sclafani DOC biancobiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancobiancofermo
Venezia Chardonnay DOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCbiancofermo
Todi DOC Grechettobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCbiancofermo
Colli di Faenza DOC Pinot biancobiancofermo
Falerno del Massico DOC biancobiancofermo
Irpinia DOC Coda di Volpebiancofermo
Soave Colli Scaligeri DOCbiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCbiancofermo
Marino Greco DOCbiancofermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCbiancofermo
Todi DOC biancobiancofermo
Friuli Latisana Pinot bianco DOCbiancofermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCbiancofermo
Lago di Corbara DOC biancobiancofermo
Friuli Annia Malvasia DOCbiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigiobiancofermo
Breganze Bianco DOCbiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Vermentinobiancofermo
Penisola Sorrentina DOC biancobiancofermo
Arborea DOC Trebbianobiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCbiancofermo

Argomenti correlati