Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Brasato di vitello

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Brasato di vitello

Brasato di vitello - Ingredienti

1000 g di di carne di vitello poco grassa,50 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,1 bicchiere di vino rosso,1 cipolla,2 carote,1 costa di sedano,1 pomodoro maturo,4 pomodori pelati,1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,brodo,sale,pepe

Brasato di vitello - Preparazione

Legate la carne con lo spago bianco da cucina. In una casseruola fate sciogliere il burro, aggiungete l'olio e insaporitevi cipolla, carote e sedano finemente tritati. Dopo 10 minuti mettete nel recipiente la carne e rigiratela più volte nell'intingolo. Salate e pepate. Spruzzate la carne con il vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete la polpa del pomodoro fresco e i pelati passati. diluite il concentrato in mezzo bicchiere d'acqua tiepida, versate nella pentola, fate insaporire. Aggiungete brodo in modo che ricopra per metà la carne. Portate a bollore. Abbassate la fiamma e continuate la cottura a recipiente coperto per circa un'ora e mezzo. Se necessario aggiungete ogni tanto un po' di brodo caldo. Ritirate la carne, slegatela, tagliatela a fette con un coltello molto affilato, sistematele con un certo ordine sul piatto da portata caldo e ricopritele con il loro sugo precedentemente filtrato al colino. A piacere potete servire il brasato molto caldo con polenta a fette grigliate oppure con polenta morbida.



Brasato di vitello - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Brasato di vitello" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Brasato di vitello

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Brasato di vitello anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Alghero DOC Sangioveserossofermo
Cesanese di Affile DOCrossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Parma DOC Barberarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Rosso di Montalcino DOCrossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Squinzano DOC rosso novellorossofermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.