Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Brasato di vitello

e i suoi vini in abbinamento

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Brasato di vitello

Brasato di vitello - Ingredienti

1000 g di di carne di vitello poco grassa,50 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,1 bicchiere di vino rosso,1 cipolla,2 carote,1 costa di sedano,1 pomodoro maturo,4 pomodori pelati,1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,brodo,sale,pepe

Brasato di vitello - Preparazione

Legate la carne con lo spago bianco da cucina. In una casseruola fate sciogliere il burro, aggiungete l'olio e insaporitevi cipolla, carote e sedano finemente tritati. Dopo 10 minuti mettete nel recipiente la carne e rigiratela più volte nell'intingolo. Salate e pepate. Spruzzate la carne con il vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete la polpa del pomodoro fresco e i pelati passati. diluite il concentrato in mezzo bicchiere d'acqua tiepida, versate nella pentola, fate insaporire. Aggiungete brodo in modo che ricopra per metà la carne. Portate a bollore. Abbassate la fiamma e continuate la cottura a recipiente coperto per circa un'ora e mezzo. Se necessario aggiungete ogni tanto un po' di brodo caldo. Ritirate la carne, slegatela, tagliatela a fette con un coltello molto affilato, sistematele con un certo ordine sul piatto da portata caldo e ricopritele con il loro sugo precedentemente filtrato al colino. A piacere potete servire il brasato molto caldo con polenta a fette grigliate oppure con polenta morbida.

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Brasato di vitello - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Brasato di vitello" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Brasato di vitello

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Brasato di vitello anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossofermo
Vittoria DOC Novellorossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
Arcole Rosso Novello DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo