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Brasato di vitello

e i suoi vini in abbinamento

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Brasato di vitello

Brasato di vitello - Ingredienti

1000 g di di carne di vitello poco grassa,50 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,1 bicchiere di vino rosso,1 cipolla,2 carote,1 costa di sedano,1 pomodoro maturo,4 pomodori pelati,1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,brodo,sale,pepe

Brasato di vitello - Preparazione

Legate la carne con lo spago bianco da cucina. In una casseruola fate sciogliere il burro, aggiungete l'olio e insaporitevi cipolla, carote e sedano finemente tritati. Dopo 10 minuti mettete nel recipiente la carne e rigiratela più volte nell'intingolo. Salate e pepate. Spruzzate la carne con il vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete la polpa del pomodoro fresco e i pelati passati. diluite il concentrato in mezzo bicchiere d'acqua tiepida, versate nella pentola, fate insaporire. Aggiungete brodo in modo che ricopra per metà la carne. Portate a bollore. Abbassate la fiamma e continuate la cottura a recipiente coperto per circa un'ora e mezzo. Se necessario aggiungete ogni tanto un po' di brodo caldo. Ritirate la carne, slegatela, tagliatela a fette con un coltello molto affilato, sistematele con un certo ordine sul piatto da portata caldo e ricopritele con il loro sugo precedentemente filtrato al colino. A piacere potete servire il brasato molto caldo con polenta a fette grigliate oppure con polenta morbida.

Brasato di vitello - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Brasato di vitello" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Brasato di vitello

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Brasato di vitello anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Piave Malanotte DOCGrossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Maglioccorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
San Severo DOC Sangioveserossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
I Terreni di San Severino DOC mororossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Reggiano DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
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