le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Brasato di vitello

Brasato di vitello
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Brasati; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Vitello

Brasato di vitello: Gli Ingredienti

1000 g di di carne di vitello poco grassa,50 g di di burro,3 cucchiai d’olio d’oliva,1 bicchiere di vino rosso,1 cipolla,2 carote,1 costa di sedano,1 pomodoro maturo,4 pomodori pelati,1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,brodo,sale,pepe

Brasato di vitello: La Preparazione

Legate la carne con lo spago bianco da cucina. In una casseruola fate sciogliere il burro, aggiungete l’olio e insaporitevi cipolla, carote e sedano finemente tritati. Dopo 10 minuti mettete nel recipiente la carne e rigiratela più volte nell’intingolo. Salate e pepate. Spruzzate la carne con il vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete la polpa del pomodoro fresco e i pelati passati. diluite il concentrato in mezzo bicchiere d’acqua tiepida, versate nella pentola, fate insaporire. Aggiungete brodo in modo che ricopra per metà la carne. Portate a bollore. Abbassate la fiamma e continuate la cottura a recipiente coperto per circa un’ora e mezzo. Se necessario aggiungete ogni tanto un po’ di brodo caldo. Ritirate la carne, slegatela, tagliatela a fette con un coltello molto affilato, sistematele con un certo ordine sul piatto da portata caldo e ricopritele con il loro sugo precedentemente filtrato al colino. A piacere potete servire il brasato molto caldo con polenta a fette grigliate oppure con polenta morbida.

Brasato di vitello: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Brasato di vitello” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Brasato di vitello: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Brasato di vitello“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossoVino fermo
Valdinievole DOC rossorossoVino fermo
Coste della Sesia DOC rossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – AlicanterossoVino fermo
Colli della Sabina rosso DOCrossoVino fermo
Val Tidone IGT RossorossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Terre di Chieti IGT Pinot nerorossoVino fermo
Nurra IGT RossorossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossoVino fermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT SangioveserossoVino fermo
Colli Martani DOC SangioveserossoVino fermo
Bardolino DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Merlot – SyrahrossoVino fermo
Chianti classico DOCGrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossoVino fermo
Venezia Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossoVino fermo
Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Rosso Piceno DOCrossoVino fermo
Pinerolese DOC RamierossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ViolonerossoVino fermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese PredappiorossoVino fermo
Puglia IGT Rosso novellorossoVino fermo
Sovana DOC Aleatico riservarossoVino fermo
Campania IGT PrimitivorossoVino fermo, Vino frizzante
Friuli o Friuli Venezia Giulia Cabernet DOCrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossoVino fermo
Piave Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossoVino fermo
Vicenza Cabernet DOCrossoVino fermo
Copertino DOC rossorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT Pinot nerorossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolo amabilerossoVino fermo
Menfi DOC AglianicorossoVino fermo
Atina Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Siracusa DOC rossorossoVino fermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossoVino fermo
Eloro DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Monreale DOC PerriconerossoVino fermo
Casteller DOCrossoVino fermo
Calosso DOC riservarossoVino fermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossoVino fermo
Romagna DOC SangioveserossoVino fermo
Sicilia DOC rossorossoVino fermo