Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Brasato di vitello

e i suoi vini in abbinamento

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Brasato di vitello

Brasato di vitello - Ingredienti

1000 g di di carne di vitello poco grassa,50 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,1 bicchiere di vino rosso,1 cipolla,2 carote,1 costa di sedano,1 pomodoro maturo,4 pomodori pelati,1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,brodo,sale,pepe

Brasato di vitello - Preparazione

Legate la carne con lo spago bianco da cucina. In una casseruola fate sciogliere il burro, aggiungete l'olio e insaporitevi cipolla, carote e sedano finemente tritati. Dopo 10 minuti mettete nel recipiente la carne e rigiratela più volte nell'intingolo. Salate e pepate. Spruzzate la carne con il vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete la polpa del pomodoro fresco e i pelati passati. diluite il concentrato in mezzo bicchiere d'acqua tiepida, versate nella pentola, fate insaporire. Aggiungete brodo in modo che ricopra per metà la carne. Portate a bollore. Abbassate la fiamma e continuate la cottura a recipiente coperto per circa un'ora e mezzo. Se necessario aggiungete ogni tanto un po' di brodo caldo. Ritirate la carne, slegatela, tagliatela a fette con un coltello molto affilato, sistematele con un certo ordine sul piatto da portata caldo e ricopritele con il loro sugo precedentemente filtrato al colino. A piacere potete servire il brasato molto caldo con polenta a fette grigliate oppure con polenta morbida.

Brasato di vitello - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Brasato di vitello" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Brasato di vitello

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Brasato di vitello anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Arcole Merlot DOCrossofermo
Fara DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Trentino Sorni rosso DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Pinerolese DOC rossorossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Pomino DOC Pinot nerorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.