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Brasato di vitello

e i suoi vini in abbinamento

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Brasato di vitello

Brasato di vitello - Ingredienti

1000 g di di carne di vitello poco grassa,50 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,1 bicchiere di vino rosso,1 cipolla,2 carote,1 costa di sedano,1 pomodoro maturo,4 pomodori pelati,1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,brodo,sale,pepe

Brasato di vitello - Preparazione

Legate la carne con lo spago bianco da cucina. In una casseruola fate sciogliere il burro, aggiungete l'olio e insaporitevi cipolla, carote e sedano finemente tritati. Dopo 10 minuti mettete nel recipiente la carne e rigiratela più volte nell'intingolo. Salate e pepate. Spruzzate la carne con il vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete la polpa del pomodoro fresco e i pelati passati. diluite il concentrato in mezzo bicchiere d'acqua tiepida, versate nella pentola, fate insaporire. Aggiungete brodo in modo che ricopra per metà la carne. Portate a bollore. Abbassate la fiamma e continuate la cottura a recipiente coperto per circa un'ora e mezzo. Se necessario aggiungete ogni tanto un po' di brodo caldo. Ritirate la carne, slegatela, tagliatela a fette con un coltello molto affilato, sistematele con un certo ordine sul piatto da portata caldo e ricopritele con il loro sugo precedentemente filtrato al colino. A piacere potete servire il brasato molto caldo con polenta a fette grigliate oppure con polenta morbida.

Brasato di vitello - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Brasato di vitello" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Brasato di vitello

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Brasato di vitello anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Alba DOCrossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Faro DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
Arcole Rosso riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
Casteggio DOCrossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
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