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Brasato di vitello

e i suoi vini in abbinamento

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Brasato di vitello

Brasato di vitello - Ingredienti

1000 g di di carne di vitello poco grassa,50 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,1 bicchiere di vino rosso,1 cipolla,2 carote,1 costa di sedano,1 pomodoro maturo,4 pomodori pelati,1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,brodo,sale,pepe

Brasato di vitello - Preparazione

Legate la carne con lo spago bianco da cucina. In una casseruola fate sciogliere il burro, aggiungete l'olio e insaporitevi cipolla, carote e sedano finemente tritati. Dopo 10 minuti mettete nel recipiente la carne e rigiratela più volte nell'intingolo. Salate e pepate. Spruzzate la carne con il vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete la polpa del pomodoro fresco e i pelati passati. diluite il concentrato in mezzo bicchiere d'acqua tiepida, versate nella pentola, fate insaporire. Aggiungete brodo in modo che ricopra per metà la carne. Portate a bollore. Abbassate la fiamma e continuate la cottura a recipiente coperto per circa un'ora e mezzo. Se necessario aggiungete ogni tanto un po' di brodo caldo. Ritirate la carne, slegatela, tagliatela a fette con un coltello molto affilato, sistematele con un certo ordine sul piatto da portata caldo e ricopritele con il loro sugo precedentemente filtrato al colino. A piacere potete servire il brasato molto caldo con polenta a fette grigliate oppure con polenta morbida.

Brasato di vitello - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Brasato di vitello" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Brasato di vitello

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Brasato di vitello anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Dolcetto di Ovada DOCrossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Offida rosso DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riserrvarossofermo
Calosso DOCrossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Arcole Cabernet DOCrossofermo
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