Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Brasato di vitello

e i suoi vini in abbinamento

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Brasato di vitello

Brasato di vitello - Ingredienti

1000 g di di carne di vitello poco grassa,50 g di di burro,3 cucchiai d'olio d'oliva,1 bicchiere di vino rosso,1 cipolla,2 carote,1 costa di sedano,1 pomodoro maturo,4 pomodori pelati,1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,brodo,sale,pepe

Brasato di vitello - Preparazione

Legate la carne con lo spago bianco da cucina. In una casseruola fate sciogliere il burro, aggiungete l'olio e insaporitevi cipolla, carote e sedano finemente tritati. Dopo 10 minuti mettete nel recipiente la carne e rigiratela più volte nell'intingolo. Salate e pepate. Spruzzate la carne con il vino e lasciatelo evaporare. Aggiungete la polpa del pomodoro fresco e i pelati passati. diluite il concentrato in mezzo bicchiere d'acqua tiepida, versate nella pentola, fate insaporire. Aggiungete brodo in modo che ricopra per metà la carne. Portate a bollore. Abbassate la fiamma e continuate la cottura a recipiente coperto per circa un'ora e mezzo. Se necessario aggiungete ogni tanto un po' di brodo caldo. Ritirate la carne, slegatela, tagliatela a fette con un coltello molto affilato, sistematele con un certo ordine sul piatto da portata caldo e ricopritele con il loro sugo precedentemente filtrato al colino. A piacere potete servire il brasato molto caldo con polenta a fette grigliate oppure con polenta morbida.

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Brasato di vitello - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Brasato di vitello" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Brasato di vitello

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Brasato di vitello anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo
Vittoria DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
Atina Cabernet riserva DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossofermo
Friuli Grave Novello DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossofermo
Brindisi DOC rosso novellorossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Bramaterra DOCrossofermo
Botticino DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
Eloro DOC Frappatorossofermo
Cesanese di Affile DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangioveserossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo