Le ricette di Quattrocalici
Brasato al barolo

Ingredienti

1000 g di di polpa di manzo,50 g di di lardo,2 cipolle,2 carote,1 gambo di sedano,1 cucchiaio di pepe in grani,1 chiodo di garofano,1 bottiglia di vino barolo,30 g di di burro,1 patata,sale,pepe

Preparazione

Steccate la carne con il lardo, mettetela in una pentola con carote, cipolle, sedano, pepe, chiodo di garofano, sale, pepe. coprite con il vino e lasciate marinare per 24 ore, girando ogni tanto la carne. In una casseruola scaldate olio e burro, mettete la carne sgocciolata, fatela rosolare bene da ogni parte. unite la marinata con le verdure, coprite e cuocete per circa due ore a fuoco basso e tegame coperto. Togliete il brasato, passate il sugo al mulinetto. Servite con polenta.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Aglianicorossofermo
Roero DOCGrossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancofermo
Matera DOC Mororossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Maglioccorossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
Pinerolese DOC Freisarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossofermo
Lizzano DOC rosso novellorossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano Granacciarossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico novellorossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo

Argomenti correlati