Le ricette di Quattrocalici

Astici in insalata con mazzancolle

Vai alla pagina di ricerca ›
Astici in insalata con mazzancolle

Ingredienti

5 astici,40 mazzancolle,5 pomodori ramati,basilico,30 g di d'olive,2 coste sedano bianco,1 limone (succo),1 bicchiere d'olio d'oliva,sale,pepe,per il court-bouillon:1 carota,1 cipolla,1 limone,1 bicchiere di vino bianco,1 spruzzata d'aceto di vino

Preparazione

Preparate il court-bouillon con la carota, la cipolla, il limone, un bicchiere di vino bianco, nuna spruzzata d'aceto. Portatelo a forte ebollizione, cuocetevi gli astici per 10 minuti e le mazzancolle sgusciate per 3 minuti. Sgusciate e tagliate gli astici a grandi pezzi. Lavate i pomodori e due coste di sedano, tagliate il tutto a pezzetti di identiche dimensioni, spezzettate il basilico e riunite il tutto in una terrina piuttosto capiente. Aggiungete gli astici e le mazzancolle. In una ciotola emulsionate un bicchiere d'olio con il succo di un limone, sale e pepe. Condite l'insalata, mescolatela delicatamente, distribuitela nei piatti, decoratela con le olive.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoMontecarlo DOC bianco, Franciacorta DOCG
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alcamo DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Locorotondo DOC Bianco d’Alessanobiancofermo
Colli Bolognesi DOC Sauvignonbiancofermo
Alcamo DOC Chardonnaybiancofermo
Bolgheri DOC Sauvignonbiancofermo
Ischia DOC biancobiancofermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCbiancofermo
Friuli Latisana Riesling DOCbiancofermo
Capalbio DOC Vermentinobiancofermo
Collio Malvasia DOCbiancofermo
Marino Bombino DOCbiancofermo
Friuli Grave Friulano DOCbiancofermo
Bianco Capena DOCbiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancobiancofermo
Zagarolo DOCbiancofermo
Friuli Isonzo Riesling DOCbiancofermo
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCbiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCbiancofermo, frizzante
Parrina DOC Vermentinobiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)biancofermo
Valdinievole DOC bianco superiorebiancofermo
Colli Euganei Moscato DOCbiancofermo
Colli Perugini DOC Grechettobiancofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancobiancofermo
Abruzzo DOC Malvasia superiorebiancofermo
Parrina DOC Chardonnaybiancofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancobiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancobiancofermo
Contea di Sclafani DOC Grecanicobiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Chardonnaybiancofermo
Maremma Toscana DOC Trebbianobiancofermo
Squinzano DOC Sauvignonbiancofermo
Arcole Chardonnay DOCbiancofermo
Maremma Toscana DOC Chardonnaybiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCbiancofermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigiobiancofermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCbiancofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancobiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Fianobiancofermo
Vicenza Sauvignon DOCbiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-Thurgaubiancofermo
Menfi DOC Chardonnaybiancofermo
Alcamo DOC Sauvignonbiancofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancobiancofermo
Alghero DOC Torbatobiancofermo
Ortona DOC biancobiancofermo
Riviera del Brenta Tai DOCbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Chardonnaybiancofermo
Colli Asolani Prosecco DOCGbiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC biancobiancofermo

Argomenti correlati