Le ricette di Quattrocalici

Anatra in salsa aromatica

Vai alla pagina di ricerca ›
Anatra in salsa aromatica

Ingredienti

1 anatra di 2000 g,1 cipolla piccola,2 foglie di salvia,1 rametto di rosmarino,1 rametto di maggiorana,2 foglie di timo,1 foglia di alloro,50 g di di burro,1/2 bicchiere d'aceto aromatico,1 ciuffo di cerfoglio,1 ciuffo di dragoncello,alcune foglie di ba

Preparazione

Lavate e asciugate l'anatra. Eliminate testa, collo e zampe. Internamente mettete un pizzico di sale e di pepe, la cipolla, la salvia, l'alloro, il rosmarino, la maggiorana, il timo. Legatela con lo spago bianco da cucina e adagiatela in una teglia con 30 g di di burro e due cucchiai d'olio. Coprite il recipiente con un foglio d'alluminio e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora e mezzo circa. Bagnate ogni tanto l'anatra con il suo sugo e rigiratela. Intanto versate in un pentolino l'aceto, unite il cerfoglio, il dragoncello e il basilico tritati, alcuni grani di pepe e fate ridurre il liquido a fuoco basso. Filtrate il composto, lasciatelo intiepidire e versatelo sui tuorli mescolando bene. Aggiungete il passato di pomodoro, la panna, un pizzico di sale e di pepe. Scaldate a bagnomaria e amalgamatevi il restante burro a fiocchetti. Mescolate bene. Tagliate l'anatra a pezzi, sistemateli al centro di un piatto da portata caldo. Copriteli con la salsa aromatica. Cospargete di basilico spezzettato al momento. Servite subito.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Pinerolese DOC Freisarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossofermo
Alba riserva DOCrossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Vittoria DOC rossorossofermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
Amelia DOC Sangioveserossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Pergola DOC rosso superiorerossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Valdichiana Toscana DOC Sangioveserossofermo
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Lessona DOC riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossofermo

Argomenti correlati