L’Atlante delle Denominazioni di Origine di Quattrocalici

Anagni IGT


La denominazione Anagni IGT rappresenta una delle più importanti aree vitivinicole della regione Lazio. La denominazione Anagni IGT include le province di Frosinone ed è stata creata nel 2011. I vini della denominazione Anagni IGT si basano principalmente sui vitigni Passerina, Malvasia del Lazio, Bellone, Manzoni bianco, Grechetto, Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Cesanese di Affile. L'annessa cartina mostra la delimitazione geografica della denominazione Anagni IGT. Inoltre, Quattrocalici.it propone un elenco dei più importanti produttori di vino ubicati all'interno dell'area definita per la denominazione Anagni IGT.

Condividi questa pagina sui social   Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

I Dettagli della denominazione Anagni IGT

Creata nel2011
RegioneLazio
ProvincieFrosinone
Tipo di denominazioneIGT
MerceologiaVino

Il disciplinare della denominazione Anagni IGT

Il link rimanda alla pagina del disciplinare della denominazione Anagni IGT, con il pdf della versione aggiornata del disciplinare

I Vitigni della denominazione Anagni IGT

Nella tabella riportiamo i vitigni che rientrano nella composizione ampelografica delle tipologie di vino della denominazione Anagni IGT. I link rimandano alle pagine dedicate alle singole varità della Guida ai Vitigni d'Italia di Quattrocalici.

I produttori nel territorio della denominazione Anagni IGT

Nella tabella riportiamo l'elenco dei produttori di vino la cui cantina si trova all'interno del territorio di pertinenza della denominazione Anagni IGT. Per consultare l'elenco dei vini di ciascun produttore, seguire il link che porta alla pagina ad esso dedicata nella Guida Vini di Quattrocalici

Argomenti correlati

  • Registrati su Quattrocalici

  • Il Blog di Quattrocalici

    Quaderno di degustazione - My Wines

    Come compilare la scheda di degustazione per un vino

    La sequenza sensoriale nella degustazione Nella degustazione di un vino è importante seguire la giusta sequenza sensoriale: prima si valuta l'aspetto visivo, poi quello olfattivo...
  • Le Regioni del Vino

  • My Wines – Quaderno per le Degustazioni

    My Wines - Quaderno di Degustazione