le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sarago aromatico

Sarago aromatico
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Pesce, Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Sarago; Ingrediente secondario: Sarago aromatico

Sarago aromatico: Gli Ingredienti

1 sarago da 1000 g,abbondante olio d’oliva,2 spicchi di aglio,1 ciuffo di prezzemolo,timo,1 cucchiaio di aghi di rosmarino,pangrattato,succo di limone,sale,pepe

Sarago aromatico: La Preparazione

Tritate uno spicchio d’aglio con un cucchiaio di aghi di rosmarino, un ciuffo di prezzemolo, un po’ di timo e il sale. Farcite con il trito il sarago e strofinatene un po’ sulle branchie. Sistemate il pesce in una pirofila, salate, pepate, cospargete con un po’ di pangrattato e abbondante olio emulsionato con il succo di limone, un po’ d’acqua e uno spicchio d’aglio intero. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

Sarago aromatico: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sarago aromatico” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sarago aromatico: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sarago aromatico“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Menfi DOC Chenin blancbiancoVino fermo
Colli del Limbara IGT BiancobiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancobiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli Euganei Bianco DOCbiancoVino fermo
Trentino Chardonnay riserva DOCbiancoVino fermo
Venezia Traminer DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – ViognierbiancoVino fermo
Monreale DOC Pinot bianco superiorebiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT FianobiancoVino fermo, Vino frizzante
Moscato d’Asti DOCGbiancoVino fermo
Breganze Bianco DOCbiancoVino fermo
Cortona DOC SauvignonbiancoVino fermo
Merlara Malvasia DOCbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Marino Trebbiano verde DOCbiancoVino fermo
Roma DOC bianco classicobiancoVino fermo
Campi Flegrei bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Trentino Superiore Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Friulano DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC MalvasiabiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Barbagia IGT BiancobiancoVino fermo
Garda DOC ChardonnaybiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT MalvasiabiancoVino fermo
Trentino bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Frascati superiore riserva DOCGbiancoVino fermo
Abruzzo DOC Cococciola superiorebiancoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio superiore DOCbiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC biancobiancoVino fermo
Tarquinia DOC biancobiancoVino fermo
Abruzzo DOC Malvasia superiorebiancoVino fermo
Monreale DOC GrillobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Timorasso DOCbiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancobiancoVino fermo
Langhe DOC Nascetta del Comune di NovellobiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – CatarrattobiancoVino fermo
Roma DOC BellonebiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT TrebbianobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Salina IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdabiancoVino fermo
Scavigna DOC biancobiancoVino fermo
Piave Tai DOCbiancoVino fermo