le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo allo spiedo

Pollo allo spiedo
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Allo spiedo; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Pollo

Pollo allo spiedo: Gli Ingredienti

1 pollo,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Pollo allo spiedo: La Preparazione

Ripiegate le ali sul dorso, salate e pepate il pollo dentro e fuori, spennellatelo bene d’olio e infilzatelo nello spiedo del forno che farete girare lentamente. Durante la cottura, occorrono dai 35 ai 50 minuti a seconda del peso, bagnate ogni tanto il pollo con il sugo colato nella leccarda sottostante. Se invece del forno a gas o elettrico usate quello a raggi infrarossi, ricordate che non occorre ungere il pollo, perché il volatile cuoce usufruendo soltanto del proprio grasso. Appena tolto il pollo dallo spiedo spolverizzatelo con il sale e un po’ di pepe e servitelo ben caldo con un contorno d’insalatina verde o di patate novelle al rosmarino cotte in teglia.

Pollo allo spiedo: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo allo spiedo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo allo spiedo: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo allo spiedo“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT MerlotrossoVino fermo
Venezia Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Gravina DOC rossorossoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Schiava DOCrossoVino fermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossoVino fermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossoVino fermo
Merlara Refosco DOCrossoVino fermo
Liguria di Levante IGT CiliegiolorossoVino fermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossoVino fermo
Todi DOC Merlot superiorerossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico PiedirossorossoVino fermo
Casteggio DOCrossoVino fermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Ghemme DOCGrossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT MarzeminorossoVino fermo, Vino frizzante
Garda DOC CorvinarossoVino fermo
Sciacca DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossoVino fermo
Grance Senesi DOC CanaiolorossoVino fermo
Planargia IGT RossorossoVino fermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossoVino fermo
Collina Torinese Barbera DOCrossoVino fermo
Erice DOC MerlotrossoVino fermo
Sovana DOC Merlot superiorerossoVino fermo
Sannio DOC Aglianico riservarossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossoVino fermo
Brachetto d’Acqui o Acqui DOCGrossoVino fermo
Alghero DOC Cabernet riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossoVino fermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossoVino fermo
Vigneti delle Dolomiti o Weinberg Dolomiten IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Freisa d’Asti DOC superiorerossoVino fermo
Carema DOCrossoVino fermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossoVino fermo
Locride IGT Rosso novellorossoVino fermo
Vesuvio DOC PiedirossorossoVino fermo
Gattinara riserva DOCGrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC SangioveserossoVino fermo
Vesuvio DOC AglianicorossoVino fermo
Trentino superiore rosso Vendemmia tardiva DOCrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-MontjovetrossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC SangioveserossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossoVino fermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossoVino fermo