le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Piccata di vitello al marsala

Piccata di vitello al marsala
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carne bovina, ; Ingrediente principale: Vitello; Ingrediente secondario: Marsala

Piccata di vitello al marsala: Gli Ingredienti

500 g di di carne di vitello in fettine,80 g di di burro,2 bicchierini di vino marsala secco,farina,sale

Piccata di vitello al marsala: La Preparazione

In un largo tegame lasciate fondere il burro e appena è diventato color nocciola adagiatevi le fettine di carne abbondantemente infarinate. Cuocetele a fuoco vivo dall’una e dall’altra parte per circa 5 minuti. Regolate il sale. Fate insaporire le fettine ancora per alcuni minuti a fiamma ridotta, poi toglietele e tenetele su un piatto al caldo. Con un cucchiaio di legno staccate bene il fondo di cottura, versatevi due bicchierini di Marsala, mescolate con cura, fate evaporare. Coprite le fettine di carne con la salsa, servite.

Piccata di vitello al marsala: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Piccata di vitello al marsala” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Piccata di vitello al marsala: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Piccata di vitello al marsala“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossoVino fermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossoVino fermo
Umbria IGT Rosso novellorossoVino fermo
Val di Cornia DOC SangioveserossoVino fermo
Grance Senesi DOC rossorossoVino fermo
Monreale DOC rossorossoVino fermo
Terre di Chieti IGT BarberarossoVino fermo
Serrapetrona DOCrossoVino fermo
Liguria di Levante IGT Pollera nerarossoVino fermo
Colline Frentane IGT RossorossoVino fermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT SchiavarossoVino fermo, Vino frizzante
San Severo DOC rosso riservarossoVino fermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossoVino fermo
San Gimignano DOC SangioveserossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC rosso vendemmia tardivarossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossoVino fermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossoVino fermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossoVino fermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossoVino fermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossoVino fermo
Valdamato IGT Rosso novellorossoVino fermo
Marca Trevigiana IGT NovellorossoVino fermo
Gattinara riserva DOCGrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC PerriconerossoVino fermo
Monferrato DOC Freisa NovellorossoVino fermo
Sannio DOC rosso superiorerossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Arghillà IGT Rosso novellorossoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Latisana Cabernet franc novello DOCrossoVino fermo
Valtenesi DOCrossoVino fermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossoVino fermo
Terre Siciliane IGT RossorossoVino fermo
Costa Toscana IGT NovellorossoVino fermo
Menfi DOC Petit VerdotrossoVino fermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossoVino fermo
Terrazze Retiche di Sondrio IGT RossorossoVino fermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Colline Teatine IGT Pinot nerorossoVino fermo
Toscano o Toscana IGT RossorossoVino fermo
Amelia DOC rosso riservarossoVino fermo
Tarquinia DOC rosso novellorossoVino fermo
Circeo DOC SangioveserossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno SciascinosorossoVino fermo
Civitella d’Agliano IGT Rosso novellorossoVino fermo