le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pesce persico alla salvia

Pesce persico alla salvia
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Persico; Ingrediente secondario: Salvia

Pesce persico alla salvia: Gli Ingredienti

600 g di di filetti di pesce persico,60 g di di burro,8 foglie di salvia,farina,sale,pepe

Pesce persico alla salvia: La Preparazione

Lavate in acqua fredda e asciugate bene i filetti di persico. Infarinateli leggermente e scuotete l’eccedenza di farina. In un tegame lasciate sciogliere il burro insieme alle foglie di salvia e quando è spumeggiante adagiatevi i filetti di pesce e fateli dorare a fuoco moderato. Girate, salate e pepate i vari pezzi che non devono cuocere per più di 7-8 minuti. Serviteli.

Pesce persico alla salvia: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pesce persico alla salvia” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pesce persico alla salvia: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pesce persico alla salvia“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sibiola IGT BiancobiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Bervedino mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Abruzzo DOC Cococciola superiorebiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC AnsonicabiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC SauvignonbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC SauvignonbiancoVino fermo
Sicilia DOC Chardonnay superiorebiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC TrebbianobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT FianobiancoVino fermo
Colli Berici Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Brindisi DOC FianobiancoVino fermo
Trentino Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli Albani DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT TraminerbiancoVino fermo
Menfi DOC Inzolia o AnsonicabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCbiancoVino fermo
Tarquinia DOC biancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Vermentino di Gallura DOCGbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisiebiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT VermentinobiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC SauvignonbiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti FianobiancoVino fermo
Barletta DOC biancobiancoVino fermo
Menfi DOC GrillobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC GrecanicobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC CatarrattobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT BombinobiancoVino fermo
Valcalepio bianco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC CatarrattobiancoVino fermo
Campi Flegrei DOC FalanghinabiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Friuli Latisana Friulano DOCbiancoVino fermo
Val Polcevera DOC biancobiancoVino fermo
Monreale DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Forlì IGT BiancobiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT MalvasiabiancoVino fermo, Vino frizzante
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCbiancoVino fermo
Colline Novaresi DOC biancobiancoVino fermo
Epomeo IGT Passito a bacca biancabiancoVino fermo
Bolgheri DOC VermentinobiancoVino fermo
Greco di Tufo DOCGbiancoVino fermo
Sicilia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Bianco Capena superiore DOCbiancoVino fermo
Costa Viola IGT BiancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC bianco riservabiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno GrecobiancoVino fermo