le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Palombo al sedano

Palombo al sedano
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, Ortaggi; Ingrediente principale: Palombo; Ingrediente secondario: Sedano

Palombo al sedano: Gli Ingredienti

4 trance palombo,4 pomodori,1 sedano,olive,ere,alcune foglie di basilico,peperoncini,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Palombo al sedano: La Preparazione

Lavate e pulite le coste di sedano e tagliatele a pezzetti. Scottate i pomodori, sbucciateli, eliminate i semi e tagliateli grossolanamente. Scaldate in un tegame tre cucchiai d’olio e rosolate le trance di pesce da entrambe le parti. Unite pomodori, sedano, sale, pepe, il peperoncino sbriciolato e alcune foglie di basilico spezzettate. Mescolate e fate cuocere, coperto, per circa mezz’ora. In ultimo aggiungete le olive nere snocciolate.

Palombo al sedano: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Palombo al sedano” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Palombo al sedano: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Palombo al sedano“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Carso Vitouska DOCbiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT BervedinobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT MoscatobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT PecorinobiancoVino fermo
Conselvano IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Trentino superiore Valle di Cembra Riesling renano DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT MalvasiabiancoVino fermo
Venezia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)biancoVino fermo
Melissa DOC biancobiancoVino fermo
Siracusa DOC MoscatobiancoVino fermo
Sicilia DOC Moscato biancobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT GrecobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla di Rosazzo DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Terre Lariane IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Curtefranca bianco DOCbiancoVino fermo
Torgiano DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Colli Martani DOC RieslingbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC SauvignonbiancoVino fermo
Salice Salentino DOC biancobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT MoscatobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCbiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – ChardonnaybiancoVino fermo
Val Polcevera DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit amabilebiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MostosabiancoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecabiancoVino fermo
Colli Martani DOC GrechettobiancoVino fermo
Colli della Sabina bianco DOCbiancoVino fermo
Piemonte DOC MoscatobiancoVino fermo
Leverano DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Prosecco DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT SauvignonbiancoVino fermo
San Severo DOC FalanghinabiancoVino fermo
Parrina DOC VermentinobiancoVino fermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Malvasia DOCbiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – GrecanicobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT CococciolabiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Colli Perugini DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti MoscatobiancoVino fermo
Vermentino di Gallura superiore DOCGbiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOCbiancoVino fermo