le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Ostriche calde al burro bianco

Ostriche calde al burro bianco
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Conchiglie; Ingrediente principale: Ostriche; Ingrediente secondario: Burro

Ostriche calde al burro bianco: Gli Ingredienti

24 ostriche,1 cucchiaio di vino bianco secco,1 cucchiaio d’aceto di vino,sale grosso,sale,pepe,per il burro:150 g di di burro,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1 cucchiaio d’aceto di vino,1 cucchiaio di panna,2 scalogni,1 cipolla,sale,pepe

Ostriche calde al burro bianco: La Preparazione

Preparate il burro bianco: mettete gli scalogni tritati in una pentola con un cucchiaio di vino bianco e uno d’aceto, sale e una macinata di pepe. Fate ridurre di due terzi. Aggiungete un cucchiaio di panna e portate a ebollizione. Unite il burro freddo a fiocchetti. Mescolate energicamente. Togliete dal fuoco, regolate sale e pepe, incorporate la cipolla tritata. Cuocete senza far bollire mescolando ogni tanto. Aprite le ostriche. In una casseruola raccogliete il loro liquido, aggiungete un cucchiaio di vino bianco secco, sale e pepe. Portate a ebollizione e fate ridurre il liquido di due terzi. Lavate molto bene i gusci vuoti delle ostriche, asciugateli e disponeteli su un piatto cosparso di sale grosso. Scaldateli in forno a 100 gradi per 10 minuti, immergete i molluschi nel sugo intiepidito poi adagiateli nei loro gusci caldi. Fate ridurre il sugo di cottura, filtratelo, aggiungetelo nella salsa di burro e versatelo sulle ostriche fino a ricoprirle. Servite.

Ostriche calde al burro bianco: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Ostriche calde al burro bianco” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Ostriche calde al burro bianco: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Ostriche calde al burro bianco“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Inzolia riservabiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT BiancobiancoVino fermo
Cirò DOC biancobiancoVino fermo
Trentino bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Marino Trebbiano verde DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto superiorebiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT FianobiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT FalanghinabiancoVino fermo, Vino frizzante
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Val Polcevera DOC VermentinobiancoVino fermo
Collio Picolit DOCbiancoVino fermo
Sillaro o Bianco del Sillaro IGT BiancobiancoVino fermo
Colli Perugini DOC GrechettobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia bianco riservabiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT CococciolabiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC biancobiancoVino fermo
Soave superiore DOCGbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot grigio o Pinot grisbiancoVino fermo
Val Tidone IGT Müller-Thurgau mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT MoscatobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT TrebbianobiancoVino fermo, Vino frizzante
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT TrebbianobiancoVino fermo
Locorotondo DOC riservabiancoVino fermo
Marche IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC GrecanicobiancoVino fermo
Moscato di Noto DOCbiancoVino fermo
Fontanarossa di Cerda IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Vicenza Bianco DOCbiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCbiancoVino fermo
Bosco Eliceo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Parrina DOC SauvignonbiancoVino fermo
Anagni IGT BiancobiancoVino fermo
Val di Cornia DOC biancobiancoVino fermo
Aversa Asprinio DOCbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colline Savonesi IGT Bianco frizzantebiancoVino fermo
Colline del Genovesato IGT BiancobiancoVino fermo
Sicilia DOC ViognierbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT MontonicobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Bianco DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Castelli di Jesi Verdicchio classico riserva DOCGbiancoVino fermo
Gambellara DOCbiancoVino fermo
Ortona DOC biancobiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC CatarrattobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC biancobiancoVino fermo