le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Fettuccine di carne di vitello

Fettuccine di carne di vitello
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Vitello

Fettuccine di carne di vitello: Gli Ingredienti

500 g di di carne di vitello in fettine,prezzemolo,salvia,timo,10 cipolline,1/2 bicchiere di vino marsala, 1 noce di burro,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Fettuccine di carne di vitello: La Preparazione

Tagliate la carne a striscioline. In un tegame mettete tre cucchiai d’olio, le erbe aromatiche tritate, la carne, sale e pepe. Rosolate a fuoco basso, bagnando ogni tanto con poca acqua calda. Lessate in acqua salata le cipolline, scolatele, unitele alla carne, portate a cottura spruzzandole spesso con il Marsala. Prima di spegnere mantecate la salsa con una noce di burro.

Fettuccine di carne di vitello: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Fettuccine di carne di vitello” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Fettuccine di carne di vitello: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Fettuccine di carne di vitello“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Lagrein riserva DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Rosso DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC rossorossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC SangioveserossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC rossorossoVino fermo
Colli della Sabina rosso DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Sibiola IGT NovellorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico AglianicorossoVino fermo
Collina Torinese rosso DOCrossoVino fermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino MaglioccorossoVino fermo
Monferrato DOC Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC FuminrossoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossoVino fermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossoVino fermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossoVino fermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Cortona DOC MerlotrossoVino fermo
Trentino Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Tarquinia DOC rosso novellorossoVino fermo
Menfi DOC BonerarossoVino fermo
Friuli Grave Merlot DOCrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC SangioveserossoVino fermo
Sannio DOC rosso novellorossoVino fermo
Veneto IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante, passito
Carso Rosso DOCrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC SangioveserossoVino fermo
Daunia IGT RossorossoVino fermo
Barbera d’Alba DOCrossoVino fermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossoVino fermo
Campania IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colline Teatine IGT SyrahrossoVino fermo
Vigneti delle Dolomiti o Weinberg Dolomiten IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Gioia del Colle DOC rossorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossoVino fermo
Maremma Toscana DOC CabernetrossoVino fermo
Circeo DOC rossorossoVino fermo
Castel del Monte DOC Nero di TroiarossoVino fermo
Colline Frentane IGT MerlotrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei VestinirossoVino fermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossoVino fermo
Alghero DOC rosso novellorossoVino fermo
Montescudaio DOC rossorossoVino fermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT MerlotrossoVino fermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso novello DOCrossoVino fermo
Carso Cabernet Franc DOCrossoVino fermo