le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Faraona al mascarpone

Faraona al mascarpone
bicchiere rosso leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche, Formaggi; Ingrediente principale: Faraona; Ingrediente secondario: Mascarpone

Faraona al mascarpone: Gli Ingredienti

1 faraona,150 g di di mascarpone,30 g di di burro,2 bicchierini di brandy,rosmarino,sale,pepe

Faraona al mascarpone: La Preparazione

Lavorate il mascarpone con un bicchierino di brandy e farcite la faraona. Cucite l’apertura, legate il volatile con lo spago bianco da cucina e fatelo colorire in un tegame con il burro. Salate e pepate. Aggiungete il rosmarino, coprite, abbassate la fiamma e cuocete per un’ora abbondante, voltando la faraona ogni tanto. Quando è pronta, mettetela su un piatto da portata caldo, irroratela con il brandy rimasto e fiammeggiatela.

Faraona al mascarpone: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Faraona al mascarpone” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Faraona al mascarpone: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Faraona al mascarpone“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Novello o NouveaurossoVino fermo
Pinerolese DOC FreisarossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossoVino fermo
Morellino di Scansano DOCGrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossoVino fermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Alghero DOC Merlot riservarossoVino fermo
Friuli Isonzo Merlot DOCrossoVino fermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Rosso DOCrossoVino fermo
Arcole Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rosso novellorossoVino fermo
Sibiola IGT RossorossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT DolcettorossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossoVino fermo
Valle d’Itria IGT Rosso novellorossoVino fermo
Botticino DOCrossoVino fermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Sciacca DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Irpinia DOC sottozona Campi TaurasinirossoVino fermo
Daunia IGT RossorossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT AglianicorossoVino fermo
Irpinia DOC rossorossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT PiedirossorossoVino fermo, Vino frizzante
Montefalco DOC rosso riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC SangioveserossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Colli di Salerno IGT RossorossoVino fermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT BarberarossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC MerlotrossoVino fermo
Carema DOCrossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC AleaticorossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rossorossoVino fermo
Toscano o Toscana IGT Rosso novellorossoVino fermo
Atina rosso DOCrossoVino fermo
Conselvano IGT NovellorossoVino fermo
Colli Euganei Merlot novello DOCrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Palizzi IGT RossorossoVino fermo
Coste della Sesia DOC rossorossoVino fermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossoVino fermo
Langhe DOC DolcettorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossoVino fermo
Orta Nova rosso DOCrossoVino fermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossoVino fermo
Epomeo IGT RossorossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC NovellorossoVino fermo