le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cosciotto di capretto alla crema tartufata

Cosciotto di capretto alla crema tartufata
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame, Secondi piatti con tartufo; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carne ovina, Tartufo; Ingrediente principale: Capretto; Ingrediente secondario: Cosciotto di capretto alla crema tartufata

Cosciotto di capretto alla crema tartufata: Gli Ingredienti

1000 g di di cosciotto di capretto,25 cl di panna,30 g di di burro,3 foglie di salvia,2 spicchi di aglio,1 bicchiere di brandy,crema tartufata,rosmarino,olio d’oliva,sale,pepe

Cosciotto di capretto alla crema tartufata: La Preparazione

Lasciate marinare per una notte il cosciotto di capretto in un tegame (non di alluminio) con un trito di rosmarino, salvia, aglio, due cucchiai d’olio, 1/2 bicchiere di brandy, sale e pepe. Il giorno dopo mettete il recipiente direttamente sul fuoco, aggiungete il burro a pezzetti e cuocete a calore moderato per un’ora, girando di tanto in tanto il cosciotto. A fine cottura versate il brandy avanzato, fiammeggiate e fate evaporare. Togliete il capretto dal tegame e tagliatelo a pezzi. Filtrate al passino il sugo di cottura. Mescolate un bicchiere di questo sugo con un cucchiaio di crema tartufata e la panna. Ponete di nuovo la carne nel tegame e copritela con la salsa. Fate scaldare e poi lasciate insaporire a fuoco dolce per circa dieci minuti. Passate sul piatto da portata e servite.

Cosciotto di capretto alla crema tartufata: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cosciotto di capretto alla crema tartufata” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cosciotto di capretto alla crema tartufata: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cosciotto di capretto alla crema tartufata“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monreale DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Breganze Pinot nero DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossoVino fermo
Venezia Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossoVino fermo
Montecastelli IGT Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Riesi DOC superiorerossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT SangioveserossoVino fermo, Vino frizzante
Bergamasca IGT NovellorossoVino fermo
Trentino Schiava DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC rosso riservarossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese PredappiorossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT RossorossoVino fermo
Sannio DOC PiedirossorossoVino fermo
Sciacca DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossoVino fermo
San Severo DOC rosso riservarossoVino fermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossoVino fermo
Casteller DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC Pinot nerorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico BarberarossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rosso novellorossoVino fermo
Eloro DOC PachinorossoVino fermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossoVino fermo
Erice DOC Perricone o PignatellorossoVino fermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GreghettorossoVino fermo
Val Polcevera DOC rosso novellorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossoVino fermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso passito DOCrossoVino fermo
Lamezia DOC rosso riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossoVino fermo
Menfi DOC Cabernet sauvignon rosatorossoVino fermo
Garda DOC MarzeminorossoVino fermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossoVino fermo
Merlara Novello DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Colli di Salerno IGT SciascinosorossoVino fermo
Friuli Latisana Merlot DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossoVino fermo
Colli del Limbara IGT RossorossoVino fermo

Conoscere il Vino

Un testo completo per chi si avvicina al mondo del vino. Un riferimento per i più esperti e i Sommeliers.