Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosciotto di capretto alla crema tartufata

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cosciotto di capretto alla crema tartufata

Cosciotto di capretto alla crema tartufata - Ingredienti

1000 g di di cosciotto di capretto,25 cl di panna,30 g di di burro,3 foglie di salvia,2 spicchi di aglio,1 bicchiere di brandy,crema tartufata,rosmarino,olio d'oliva,sale,pepe

Cosciotto di capretto alla crema tartufata - Preparazione

Lasciate marinare per una notte il cosciotto di capretto in un tegame (non di alluminio) con un trito di rosmarino, salvia, aglio, due cucchiai d'olio, 1/2 bicchiere di brandy, sale e pepe. Il giorno dopo mettete il recipiente direttamente sul fuoco, aggiungete il burro a pezzetti e cuocete a calore moderato per un'ora, girando di tanto in tanto il cosciotto. A fine cottura versate il brandy avanzato, fiammeggiate e fate evaporare. Togliete il capretto dal tegame e tagliatelo a pezzi. Filtrate al passino il sugo di cottura. Mescolate un bicchiere di questo sugo con un cucchiaio di crema tartufata e la panna. Ponete di nuovo la carne nel tegame e copritela con la salsa. Fate scaldare e poi lasciate insaporire a fuoco dolce per circa dieci minuti. Passate sul piatto da portata e servite.

Cosciotto di capretto alla crema tartufata - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosciotto di capretto alla crema tartufata" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosciotto di capretto alla crema tartufata

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosciotto di capretto alla crema tartufata anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Pomino DOC Pinot nerorossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Trentino Sorni rosso DOCrossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Sannio DOC Sciascinosorossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirossorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Brindisi DOC rosso novellorossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC rossorossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati