le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cosciotto di capretto alla crema tartufata

Cosciotto di capretto alla crema tartufata
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame, Secondi piatti con tartufo; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carne ovina, Tartufo; Ingrediente principale: Capretto; Ingrediente secondario: Cosciotto di capretto alla crema tartufata

Cosciotto di capretto alla crema tartufata: Gli Ingredienti

1000 g di di cosciotto di capretto,25 cl di panna,30 g di di burro,3 foglie di salvia,2 spicchi di aglio,1 bicchiere di brandy,crema tartufata,rosmarino,olio d’oliva,sale,pepe

Cosciotto di capretto alla crema tartufata: La Preparazione

Lasciate marinare per una notte il cosciotto di capretto in un tegame (non di alluminio) con un trito di rosmarino, salvia, aglio, due cucchiai d’olio, 1/2 bicchiere di brandy, sale e pepe. Il giorno dopo mettete il recipiente direttamente sul fuoco, aggiungete il burro a pezzetti e cuocete a calore moderato per un’ora, girando di tanto in tanto il cosciotto. A fine cottura versate il brandy avanzato, fiammeggiate e fate evaporare. Togliete il capretto dal tegame e tagliatelo a pezzi. Filtrate al passino il sugo di cottura. Mescolate un bicchiere di questo sugo con un cucchiaio di crema tartufata e la panna. Ponete di nuovo la carne nel tegame e copritela con la salsa. Fate scaldare e poi lasciate insaporire a fuoco dolce per circa dieci minuti. Passate sul piatto da portata e servite.

Cosciotto di capretto alla crema tartufata: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cosciotto di capretto alla crema tartufata” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cosciotto di capretto alla crema tartufata: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cosciotto di capretto alla crema tartufata“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montefalco DOC rosso riservarossoVino fermo
Merlara Rosso DOCrossoVino fermo
Menfi DOC MerlotrossoVino fermo
Lizzano DOC rossorossoVino fermo
San Severo DOC MerlotrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Colline Novaresi DOC VespolinarossoVino fermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossoVino fermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossoVino fermo
Pinerolese DOC Doux d’HenryrossoVino fermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso Riserva DOCrossoVino fermo
Bardolino DOCrossoVino fermo
Salaparuta DOC novellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC MerlotrossoVino fermo
Etna DOC rossorossoVino fermo
Garda DOC MerlotrossoVino fermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChambaverossoVino fermo
Amelia DOC MerlotrossoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC rosso SorrentorossoVino fermo
Piave Carmenère DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossoVino fermo
Sciacca DOC SangioveserossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossoVino fermo
Bardolino classico superiore DOCGrossoVino fermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MerlotrossoVino fermo
Riesi DOC superiore riservarossoVino fermo
Alcamo DOC MerlotrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossoVino fermo
Arcole Carmenère DOCrossoVino fermo
Cortona DOC Merlot riservarossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – CarignanorossoVino fermo
Boca DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosso o rougerossoVino fermo
Maremma Toscana DOC CabernetrossoVino fermo
Alghero DOC CagnularirossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Sannio DOC Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Trentino Rebo DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rosso novellorossoVino fermo