Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosciotto di capretto alla crema tartufata

e i suoi vini in abbinamento

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Cosciotto di capretto alla crema tartufata

Cosciotto di capretto alla crema tartufata - Ingredienti

1000 g di di cosciotto di capretto,25 cl di panna,30 g di di burro,3 foglie di salvia,2 spicchi di aglio,1 bicchiere di brandy,crema tartufata,rosmarino,olio d'oliva,sale,pepe

Cosciotto di capretto alla crema tartufata - Preparazione

Lasciate marinare per una notte il cosciotto di capretto in un tegame (non di alluminio) con un trito di rosmarino, salvia, aglio, due cucchiai d'olio, 1/2 bicchiere di brandy, sale e pepe. Il giorno dopo mettete il recipiente direttamente sul fuoco, aggiungete il burro a pezzetti e cuocete a calore moderato per un'ora, girando di tanto in tanto il cosciotto. A fine cottura versate il brandy avanzato, fiammeggiate e fate evaporare. Togliete il capretto dal tegame e tagliatelo a pezzi. Filtrate al passino il sugo di cottura. Mescolate un bicchiere di questo sugo con un cucchiaio di crema tartufata e la panna. Ponete di nuovo la carne nel tegame e copritela con la salsa. Fate scaldare e poi lasciate insaporire a fuoco dolce per circa dieci minuti. Passate sul piatto da portata e servite.



Cosciotto di capretto alla crema tartufata - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosciotto di capretto alla crema tartufata" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosciotto di capretto alla crema tartufata

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosciotto di capretto alla crema tartufata anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Chianti Colli Senesi DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossofermo
Pinot nero di Torgiano DOCrossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Vicenza Pinot nero DOCrossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Sciacca DOC rosso riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Parrina DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Monferrato DOC rossorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Irpinia DOC rossorossofermo
Monferrato DOC Freisarossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Valdichiana Toscana DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Chianti Rufina DOCGrossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.