Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cosciotto di capretto alla crema tartufata

e i suoi vini in abbinamento

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Cosciotto di capretto alla crema tartufata

Cosciotto di capretto alla crema tartufata - Ingredienti

1000 g di di cosciotto di capretto,25 cl di panna,30 g di di burro,3 foglie di salvia,2 spicchi di aglio,1 bicchiere di brandy,crema tartufata,rosmarino,olio d'oliva,sale,pepe

Cosciotto di capretto alla crema tartufata - Preparazione

Lasciate marinare per una notte il cosciotto di capretto in un tegame (non di alluminio) con un trito di rosmarino, salvia, aglio, due cucchiai d'olio, 1/2 bicchiere di brandy, sale e pepe. Il giorno dopo mettete il recipiente direttamente sul fuoco, aggiungete il burro a pezzetti e cuocete a calore moderato per un'ora, girando di tanto in tanto il cosciotto. A fine cottura versate il brandy avanzato, fiammeggiate e fate evaporare. Togliete il capretto dal tegame e tagliatelo a pezzi. Filtrate al passino il sugo di cottura. Mescolate un bicchiere di questo sugo con un cucchiaio di crema tartufata e la panna. Ponete di nuovo la carne nel tegame e copritela con la salsa. Fate scaldare e poi lasciate insaporire a fuoco dolce per circa dieci minuti. Passate sul piatto da portata e servite.

Cosciotto di capretto alla crema tartufata - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cosciotto di capretto alla crema tartufata" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cosciotto di capretto alla crema tartufata

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cosciotto di capretto alla crema tartufata anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Canavese Barbera DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Venezia Rosso DOCrossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Friuli Merlot DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Cabernet sauvignon di Torgiano DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Colline Novaresi DOC Vespolinarossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.