Le ricette di Quattrocalici

Cosciotto di capretto alla crema tartufata

Vai alla pagina di ricerca ›
Cosciotto di capretto alla crema tartufata

Ingredienti

1000 g di di cosciotto di capretto,25 cl di panna,30 g di di burro,3 foglie di salvia,2 spicchi di aglio,1 bicchiere di brandy,crema tartufata,rosmarino,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Lasciate marinare per una notte il cosciotto di capretto in un tegame (non di alluminio) con un trito di rosmarino, salvia, aglio, due cucchiai d'olio, 1/2 bicchiere di brandy, sale e pepe. Il giorno dopo mettete il recipiente direttamente sul fuoco, aggiungete il burro a pezzetti e cuocete a calore moderato per un'ora, girando di tanto in tanto il cosciotto. A fine cottura versate il brandy avanzato, fiammeggiate e fate evaporare. Togliete il capretto dal tegame e tagliatelo a pezzi. Filtrate al passino il sugo di cottura. Mescolate un bicchiere di questo sugo con un cucchiaio di crema tartufata e la panna. Ponete di nuovo la carne nel tegame e copritela con la salsa. Fate scaldare e poi lasciate insaporire a fuoco dolce per circa dieci minuti. Passate sul piatto da portata e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Sannio DOC Piedirossorossofermo
Montecarlo DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Vittoria DOC Novellorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Cilento DOC rossorossofermo
Vicenza Rosso DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
Arcole Rosso riserva DOCrossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Alba DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
>

Argomenti correlati