le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Cinghiale alle olive

Cinghiale alle olive
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di selvaggina; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Selvaggina da pelo, Olive; Ingrediente principale: Cinghiale; Ingrediente secondario: Olive

Cinghiale alle olive: Gli Ingredienti

1200 g di di cinghiale,1 bottiglia di vino bianco,1/2 bicchiere d’aceto di vino,150 g di d’olive verdi,1 cipolla,1 carota,1 spicchio di aglio,2 foglie di salvia,2 foglie di alloro,1 rametto di timo,1 ciuffo di prezzemolo,1 bicchiere d’olio d’oliva, 1 noce d

Cinghiale alle olive: La Preparazione

Versate in una pentola il vino e l’aceto, aggiungete una carota, uno spicchio d’aglio, una cipolla, un rametto di timo, due foglie di salvia e due d’alloro, un ciuffo di prezzemolo, alcuni grani di pepe e un grosso pizzico di sale. Fate cuocere per un quarto d’ora. Ritirate dal fuoco, lasciate raffreddare, versate in una terrina. disponete nel recipiente la carne tagliata a pezzi e fate marinare, coperto e al fresco, anche due giorni, girando i pezzi di tanto in tanto. In un tegame scaldate un bicchiere d’olio e una noce di burro, rosolatevi la carne sgocciolata. Quando è colorita, salate, pepate, bagnate con una parte della marinata e cuocete per un’ora e mezzo. Aggiungete le olive snocciolate e continuate la cottura per mezz’ora a fuoco basso. Servite lo spezzatino caldo con purè di patate.

Cinghiale alle olive: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Cinghiale alle olive” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Cinghiale alle olive: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Cinghiale alle olive“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MerlotrossoVino fermo
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossoVino fermo
Tarquinia DOC rossorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossoVino fermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossoVino fermo
Ogliastra IGT NovellorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC NusrossoVino fermo
Langhe DOC rosso passitorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC SangioveserossoVino fermo
Trexenta IGT RossorossoVino fermo
Colli d’Imola DOC SangioveserossoVino fermo
Collio Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Sebino IGT BarberarossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Valtenesi DOCrossoVino fermo
Monreale DOC SangioveserossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossoVino fermo
Gioia del Colle DOC PrimitivorossoVino fermo
Squinzano DOC NegroamarorossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT AglianicorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossoVino fermo
Piave Merlot DOCrossoVino fermo
Valdinievole DOC rossorossoVino fermo
Garda DOC Classico rossorossoVino fermo
Assisi DOC MerlotrossoVino fermo
Campania IGT AglianicorossoVino fermo, Vino frizzante
Camarro IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Botticino DOCrossoVino fermo
Valcamonica IGT RossorossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC rossorossoVino fermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MalbechrossoVino fermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossoVino fermo
Valcalepio rosso DOCrossoVino fermo
Salina IGT Rosso novellorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC NebbiolorossoVino fermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossoVino fermo
Malvasia di Castelnuovo Don Bosco DOCrosso, rosatoVino fermo