le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Beccacce al curry

Beccacce al curry
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di selvaggina; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Selvaggina da piuma, Spezie; Ingrediente principale: Beccacce; Ingrediente secondario: Curry

Beccacce al curry: Gli Ingredienti

2 beccacce,60 g di di burro,30 cl di brodo,farina,2 cucchiaini di curry,1 cipolla,1/2 limone,sale,pepe

Beccacce al curry: La Preparazione

Salate, pepate e infarinate le beccacce. In una padella lasciate sciogliere 30 g di di burro e rosolatevi a fiamma moderata i volatili per 15 minuti. In un tegame fate appassire la cipolla affettata con il restante burro, unitevi due cucchiaini di curry, il brodo caldo e cuocete 20 minuti. Poco prima di servire riscaldate le beccacce in questo sugo, unite il succo di limone.

Beccacce al curry: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Beccacce al curry” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Beccacce al curry: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Beccacce al curry“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC AglianicorossoVino fermo
Barbaresco riserva DOCGrossoVino fermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT RossorossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC SangioveserossoVino fermo
Assisi DOC rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossoVino fermo
Alto Mincio IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Atina Cabernet DOCrossoVino fermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossoVino fermo
Valtellina rosso DOCrossoVino fermo
Castelli Romani DOC rossorossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT NovellorossoVino fermo
Provincia di Pavia IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Langhe DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC AglianicorossoVino fermo
Colli Martani DOC SangioveserossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossoVino fermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossoVino fermo
Grance Senesi DOC SangioveserossoVino fermo
Colli Perugini DOC MerlotrossoVino fermo
Circeo DOC rossorossoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT RossorossoVino fermo
Sicilia DOC MerlotrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC rossorossoVino fermo
Atina Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossoVino fermo
Basilicata IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossoVino fermo
Menfi DOC PerriconerossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT CabernetrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT SyrahrossoVino fermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’AvolarossoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rosso superiorerossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC rosso riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese OriolorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossoVino fermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Eloro DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Friuli Latisana Pinot nero DOCrossoVino fermo
Menfi DOC AglianicorossoVino fermo
San Severo DOC rosso novellorossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossoVino fermo
Erice DOC MerlotrossoVino fermo