le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Anatra in salsa aromatica

Anatra in salsa aromatica
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In salsa; Merceologia: ; Ingrediente principale: Anatra

Anatra in salsa aromatica: Gli Ingredienti

1 anatra di 2000 g,1 cipolla piccola,2 foglie di salvia,1 rametto di rosmarino,1 rametto di maggiorana,2 foglie di timo,1 foglia di alloro,50 g di di burro,1/2 bicchiere d’aceto aromatico,1 ciuffo di cerfoglio,1 ciuffo di dragoncello,alcune foglie di ba

Anatra in salsa aromatica: La Preparazione

Lavate e asciugate l’anatra. Eliminate testa, collo e zampe. Internamente mettete un pizzico di sale e di pepe, la cipolla, la salvia, l’alloro, il rosmarino, la maggiorana, il timo. Legatela con lo spago bianco da cucina e adagiatela in una teglia con 30 g di di burro e due cucchiai d’olio. Coprite il recipiente con un foglio d’alluminio e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora e mezzo circa. Bagnate ogni tanto l’anatra con il suo sugo e rigiratela. Intanto versate in un pentolino l’aceto, unite il cerfoglio, il dragoncello e il basilico tritati, alcuni grani di pepe e fate ridurre il liquido a fuoco basso. Filtrate il composto, lasciatelo intiepidire e versatelo sui tuorli mescolando bene. Aggiungete il passato di pomodoro, la panna, un pizzico di sale e di pepe. Scaldate a bagnomaria e amalgamatevi il restante burro a fiocchetti. Mescolate bene. Tagliate l’anatra a pezzi, sistemateli al centro di un piatto da portata caldo. Copriteli con la salsa aromatica. Cospargete di basilico spezzettato al momento. Servite subito.

Anatra in salsa aromatica: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Anatra in salsa aromatica” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Anatra in salsa aromatica: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Anatra in salsa aromatica“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piave Malanotte DOCGrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC MerlotrossoVino fermo
Colline Teatine IGT CiliegiolorossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC BarberarossoVino fermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossoVino fermo
Barbera del Monferrato DOCrossoVino fermo
Sciacca DOC SangioveserossoVino fermo
Gabiano riserva DOCrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossoVino fermo
Planargia IGT NovellorossoVino fermo
Gabiano DOCrossoVino fermo
Fortana del Taro IGT NovellorossoVino fermo
Galatina DOC rosso novellorossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Garda DOC CabernetrossoVino fermo
Campi Flegrei DOC PiedirossorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossoVino fermo
San Gimignano DOC SangioveserossoVino fermo
Pomino DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossoVino fermo
Bramaterra DOCrossoVino fermo
Valcamonica IGT MarzeminorossoVino fermo
Colli Aprutini IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC rossorossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossoVino fermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT SchiavarossoVino fermo, Vino frizzante
Sciacca DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca SciascinosorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossoVino fermo
Vigneti delle Dolomiti o Weinberg Dolomiten IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossoVino fermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossoVino fermo
Montecarlo DOC rosso riservarossoVino fermo
Langhe DOC rosso passitorossoVino fermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rosso riservarossoVino fermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT PiedirossorossoVino fermo, Vino frizzante
Lacrima di Morro d’Alba DOCrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC AlicanterossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossoVino fermo
Alghero DOC CabernetrossoVino fermo
Menfi DOC Pinot nerorossoVino fermo
Parteolla IGT NovellorossoVino fermo

Conoscere il Vino

Un testo completo per chi si avvicina al mondo del vino. Un riferimento per i più esperti e i Sommeliers.