le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Anatra in salsa aromatica

Anatra in salsa aromatica
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In salsa; Merceologia: Selvaggina da piuma; Ingrediente principale: Anatra

Anatra in salsa aromatica: Gli Ingredienti

1 anatra di 2000 g,1 cipolla piccola,2 foglie di salvia,1 rametto di rosmarino,1 rametto di maggiorana,2 foglie di timo,1 foglia di alloro,50 g di di burro,1/2 bicchiere d’aceto aromatico,1 ciuffo di cerfoglio,1 ciuffo di dragoncello,alcune foglie di ba

Anatra in salsa aromatica: La Preparazione

Lavate e asciugate l’anatra. Eliminate testa, collo e zampe. Internamente mettete un pizzico di sale e di pepe, la cipolla, la salvia, l’alloro, il rosmarino, la maggiorana, il timo. Legatela con lo spago bianco da cucina e adagiatela in una teglia con 30 g di di burro e due cucchiai d’olio. Coprite il recipiente con un foglio d’alluminio e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora e mezzo circa. Bagnate ogni tanto l’anatra con il suo sugo e rigiratela. Intanto versate in un pentolino l’aceto, unite il cerfoglio, il dragoncello e il basilico tritati, alcuni grani di pepe e fate ridurre il liquido a fuoco basso. Filtrate il composto, lasciatelo intiepidire e versatelo sui tuorli mescolando bene. Aggiungete il passato di pomodoro, la panna, un pizzico di sale e di pepe. Scaldate a bagnomaria e amalgamatevi il restante burro a fiocchetti. Mescolate bene. Tagliate l’anatra a pezzi, sistemateli al centro di un piatto da portata caldo. Copriteli con la salsa aromatica. Cospargete di basilico spezzettato al momento. Servite subito.

Anatra in salsa aromatica: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Anatra in salsa aromatica” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Anatra in salsa aromatica: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Anatra in salsa aromatica“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riviera del Brenta Rosso DOCrossoVino fermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o SpannarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT CabernetrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossoVino fermo
Todi DOC rossorossoVino fermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossoVino fermo
Collina Torinese Pelaverga o Cari DOCrossoVino fermo
Terre Siciliane IGT Rosso novellorossoVino fermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di TroiarossoVino fermo
Sannio DOC SciascinosorossoVino fermo
Irpinia DOC novellorossoVino fermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossoVino fermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossoVino fermo
Rosso di Cerignola DOCrossoVino fermo
Alghero DOC SangioveserossoVino fermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli del Sangro IGT Pinot nerorossoVino fermo
Valle Belice IGT Rosso novellorossoVino fermo
Sebino IGT Cabernet sauvignonrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Rosso novellorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossoVino fermo
Monreale DOC SyrahrossoVino fermo
Langhe DOC BarberarossoVino fermo
Matera DOC rossorossoVino fermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC MerlotrossoVino fermo
Colli del Sangro IGT SangioveserossoVino fermo
Langhe DOC NebbiolorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossoVino fermo
Colli Perugini DOC SangioveserossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC AleaticorossoVino fermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossoVino fermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese RosseserossoVino fermo
Venezia Pinot nero DOCrossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT SangioveserossoVino fermo
Colli Cimini IGT Rosso novellorossoVino fermo
Sebino IGT CarmenererossoVino fermo
Colli della Sabina rosso DOCrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC MerlotrossoVino fermo
Cori DOC Nero buonorossoVino fermo
Colli Berici novello DOCrossoVino fermo
Scilla IGT RossorossoVino fermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossoVino fermo
Colli del Limbara IGT RossorossoVino fermo
Liguria di Levante IGT SangioveserossoVino fermo