le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Agoni al pomodoro

Agoni al pomodoro
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Agoni; Ingrediente secondario: Pomodoro

Agoni al pomodoro: Gli Ingredienti

800 g di di agoni,6 pomodori perini,1 spicchio di aglio,1 carota,1 cipolla,1 costa di sedano,1 cucchiaio di capperi dissalati,1 ciuffo di prezzemolo,4 cucchiai d’olio d’oliva,sale

Agoni al pomodoro: La Preparazione

Pulite gli agoni, lavateli, asciugateli e tagliateli ognuno in tre pezzi. Tritate finemente una carota, una cipolla, uno spicchio d’aglio, una costa di sedano e un ciuffo di prezzemolo. Mettete tutto in un tegame con quattro cucchiai d’olio, ponete sul fuoco, fate colorire a fiamma bassa. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, coprite e cuocete a fuoco basso. Quando il sugo si è un po’ addensato, aggiungete il pesce, un cucchiaio di capperi dissalati, regolate il sale e portate a cottura che, in genere, richiede all’incirca 20 minuti. Questa è una ricetta valida per qualsiasi tipo di pesce.

Agoni al pomodoro: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Agoni al pomodoro” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Agoni al pomodoro: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Agoni al pomodoro“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Romagna Centrale DOC TrebbianobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT RieslingbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto riservabiancoVino fermo
Colli Euganei Garganega DOCbiancoVino fermo
San Torpè DOC rosatobiancoVino fermo
Elba DOC AnsonicabiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT FalanghinabiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Alghero DOC SauvignonbiancoVino fermo
Nasco di Cagliari DOCbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT RieslingbiancoVino fermo
Menfi DOC ViognierbiancoVino fermo
Salice Salentino DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Brindisi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Piemonte DOC bianco da due vitignibiancoVino fermo
Menfi DOC FianobiancoVino fermo
Riesi DOC biancobiancoVino fermo
Irpinia DOC FianobiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Collio Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Siracusa DOC MoscatobiancoVino fermo
Squinzano DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT FalanghinabiancoVino fermo
Bianco di Custoza o Custoza superiore DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT PecorinobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Friulano DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT MontonicobiancoVino fermo
Monreale DOC Ansonica o Inzolia superiorebiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancbiancoVino fermo
Menfi DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Piave Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Marino classico superiore DOCbiancoVino fermo
Moscato d’Asti DOCGbiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC SauvignonbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo superiorebiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Brindisi DOC biancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Soave superiore classico riserva DOCGbiancoVino fermo
Bianchello del Metauro DOCbiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT GrecobiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Grave Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCbiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT Malvasia puntinatabiancoVino fermo
Liguria di Levante IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Spoleto DOC biancobiancoVino fermo