LE TIPOLOGIE DEI VINI NELLE DENOMINAZIONI – Quattrocalici
| Denominazione | Oltrepò Pavese DOC |
| Zona di produzione | Vari comuni nell’Oltrepò Pavese |
| Vitigni | Moscato bianco, Malvasia di Candia aromatica |
| Tipo denominazione | DOC |
| Colore vino | bianco |
| Tipo vino | Vino spumante |
| Dolcezza vino | dolce |
| Regione vino | Lombardia |
| Acidità min. | 4,5 g/l |
| Alcool | 11,00% |
| Alcool svolto | di cui min.6,00% dopo la fermentazione |
| Composizione vino | Moscato bianco min.85%, Malvasia di Candia aromatica max.15% |
| Effervescenza | bollicine fini, bollicine persistenti |
| Estratto secco min. | 14,0 g/l |
| Affinamento minimo | fino al 1.giugno dell’anno successivo alla vendemmia |
| Menzioni presenti | Riserva |
Nel libro le Regioni del Vino d’Italia con tutte le Denominazioni, e le cartine dettagliate per le DOCG e le DOC di ciascuna zona vinicola all’interno delle singole regioni.