le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Torta di ricotta

Torta di ricotta
bicchiere rosso passito
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Dolci con yogurt o ricotta; Tipo di portata: Dessert; Tipo di cottura: Torte; Merceologia: Ricotta; Ingrediente principale: Ricotta

Torta di ricotta: Gli Ingredienti

400 g di ricotta,250 g di farina,4 uova,100 g di zucchero di canna,1 bicchiere latte,1/2 bicchiere olio d’oliva,1 1/2 bustina lievito,1/2 limone (scorza grattugiata), burro

Torta di ricotta: La Preparazione

In una terrina lavorate a lungo le uova con lo zucchero fino a renderle bianche e spumose. Incorporatevi la ricotta, la buccia grattugiata di mezzo limone, l’olio e il latte. Setacciatevi la farina mescolata con il lievito. Amalgamate con cura e versate in una teglia imburrata e infarinata. Spolverizzate la superficie con zucchero di canna. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Ritirate, fate raffreddare, sformate.

Torta di ricotta: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Torta di ricotta” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Torta di ricotta: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Torta di ricotta“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
I Terreni di San Severino DOC rosso passitorossopassito
Daunia IGT Rosso passitorossopassito
Malvasia di Casorzo o Casorzo DOC passitorosso, rosatopassito
Carignano del Sulcis DOC passitorossopassito
Provincia di Mantova IGT Rosso passitorossopassito
Vigneti delle Dolomiti o Weinberg Dolomiten IGT Rosso passitorossopassito
Calosso Passarà DOCrossopassito
Lazio IGT Rosso passitorossopassito
Basilicata IGT Rosso passitorossopassito
Murgia IGT Rosso passitorossopassito
Riviera Ligure di Ponente DOC Rossese passitorossopassito
Ischia DOC Piedirosso o Pér ‘e Palummo passitorossopassito
Sannio DOC Sciascinoso passitorossopassito
Terrazze dell’Imperiese IGT Rosso passitorossopassito
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirosso passitorossopassito
Campania IGT Passito a bacca nerarossopassito
Terre di Cosenza DOC rosso passitorossopassito
Sannio DOC Solopaca Barbera passitorossopassito
Terrazze Retiche di Sondrio IGT Passito rossorossopassito
Umbria IGT Rosso passitorossopassito
Colli del Sangro IGT Rosso passitorossopassito
Colline Frentane IGT Rosso passitorossopassito
Sannio DOC Barbera passitorossopassito
Benevento o Beneventano IGT Aglianico passitorossopassito
Narni IGT Rosso passitorossopassito
Costa d’Amalfi DOC rosso passitorossopassito
Sannio DOC Solopaca classico Piedirosso passitorossopassito
Irpinia DOC Aglianico passitorossopassito
Sannio DOC Taburno Sciascinoso passitorossopassito
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso passitorossopassito
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) passitorossopassito
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Passito o Flétrirosso, rosatopassito
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso passitorossopassito
Isola dei Nuraghi IGT Rosso passitorossopassito
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinoso passitorossopassito
Veneto Orientale IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante, passito
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinoso passitorossopassito
Frusinate o del Frusinate IGT Passitorossopassito
Valdamato IGT Rosso passitorossopassito
Benevento o Beneventano IGT Rosso passitorossopassito
Colline del Genovesato IGT Rosso Passitorossopassito
Montefalco Sagrantino passito DOCGrossopassito
Sicilia DOC Nero d’Avola passitorossopassito
Benevento o Beneventano IGT Sciascinoso passitorossopassito
Benevento o Beneventano IGT Cabernet sauvignon passitorossopassito
Terre di Cosenza DOC Magliocco passitorossopassito
Recioto della Valpolicella Classico DOCGrossopassito
Puglia IGT Rosso passitorossopassito
Colli di Conegliano Refrontolo passito DOCGrossopassito
Calosso Passarà DOC con menzione vignarossopassito