le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Torta di ricotta

Torta di ricotta
bicchiere rosso passito
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Dolci con yogurt o ricotta; Tipo di portata: Dessert; Tipo di cottura: Torte; Merceologia: Ricotta fresca; Ingrediente principale: Ricotta fresca

Torta di ricotta: Gli Ingredienti

400 g di ricotta,250 g di farina,4 uova,100 g di zucchero di canna,1 bicchiere latte,1/2 bicchiere olio d’oliva,1 1/2 bustina lievito,1/2 limone (scorza grattugiata), burro

Torta di ricotta: La Preparazione

In una terrina lavorate a lungo le uova con lo zucchero fino a renderle bianche e spumose. Incorporatevi la ricotta, la buccia grattugiata di mezzo limone, l’olio e il latte. Setacciatevi la farina mescolata con il lievito. Amalgamate con cura e versate in una teglia imburrata e infarinata. Spolverizzate la superficie con zucchero di canna. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Ritirate, fate raffreddare, sformate.

Torta di ricotta: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Torta di ricotta” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Torta di ricotta: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Torta di ricotta“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Murgia IGT Rosso passitorossopassito
Sicilia DOC Nero d’Avola passitorossopassito
Scanzo passito o Moscato di Scanzo passito DOCGrossopassito
Val di Neto IGT Rosso passitorossopassito
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Passito o Flétrirosso, rosatopassito
Terre Siciliane IGT Rosso passitorossopassito
Calabria IGT Rosso passitorossopassito
Sannio DOC Taburno Barbera passitorossopassito
Sannio DOC Solopaca Piedirosso passitorossopassito
Sannio DOC Sciascinoso passitorossopassito
Sicilia DOC Syrah passitorossopassito
Brachetto d’Acqui o Acqui passito DOCGrossopassito
Benevento o Beneventano IGT Sciascinoso passitorossopassito
Benevento o Beneventano IGT Cabernet sauvignon passitorossopassito
Terrazze Retiche di Sondrio IGT Passito rossorossopassito
Calosso Passarà DOCrossopassito
Sannio DOC Solopaca classico Barbera passitorossopassito
Benevento o Beneventano IGT Merlot passitorossopassito
Puglia IGT Rosso passitorossopassito
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso passitorossopassito
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino passitorossopassito
Abruzzo DOC passito rossorossopassito
Roccamonfina IGT Rosso passitorossopassito
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinoso passitorossopassito
Pompeiano IGT Passito a bacca nerarossopassito
Cannonau di Sardegna DOC passitorossopassito
Sannio DOC Solopaca classico aglianico passitorossopassito
Sovana DOC Aleatico passito riservarossopassito
Ischia DOC Piedirosso o Pér ‘e Palummo passitorossopassito
Calosso Passarà DOC con menzione vignarossopassito
Piemonte DOC Barbera passitorossopassito
Maremma Toscana DOC Ciliegiolo passitorossopassito
Recioto della Valpolicella Classico DOCGrossopassito
Sannio DOC Taburno Sciascinoso passitorossopassito
Corti Benedettine del Padovano Raboso passito DOCrossopassito
Riviera Ligure di Ponente DOC Rossese passitorossopassito
Basilicata IGT Rosso passitorossopassito
Benevento o Beneventano IGT Piedirosso passitorossopassito
Colline del Genovesato IGT Rosso Passitorossopassito
Sannio DOC Taburno Piedirosso passitorossopassito
Veneto Orientale IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante, passito
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso passitorossopassito
Daunia IGT Rosso passitorossopassito
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) passitorossopassito
Frusinate o del Frusinate IGT Passitorossopassito
Sannio DOC Taburno aglianico passitorossopassito
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso passitorossopassito
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso passitorossopassito
Colline Pescaresi IGT Rosso passitorossopassito
Sannio DOC aglianico passitorossopassito