le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Tacchino ripieno di cavolini di bruxelles

Tacchino ripieno di cavolini di bruxelles
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Ripieni e farciti; Merceologia: Carni bianche, Ortaggi; Ingrediente principale: Tacchino; Ingrediente secondario: Cavolini di Bruxelles

Tacchino ripieno di cavolini di bruxelles: Gli Ingredienti

1 tacchino di 3000 g,300 g di di cavolini di bruxelles,250 g di di prosciutto cotto,100 g di di lardo a fettine,olio d’oliva,sale,pepe

Tacchino ripieno di cavolini di bruxelles: La Preparazione

Mondate i cavolini di Bruxelles, pareggiateli alla base e incideteli con un taglietto. Tuffateli in abbondante acqua salata a bollore e lessateli per circa 15 minuti a pentola scoperta. Quando sono cotti, sgocciolateli e divideteli a metà. Raccoglieteli in una terrina, unitevi il prosciutto cotto tritato, salate e pepate. Amalgamate e farcite con il composto il tacchino. Cucite l’apertura. Ricoprite il petto con il lardo che deve essere tagliato a fettine molto sottili, fermatele con diversi giri di spago bianco da cucina. Salate e pepate. Spennellate un tegame con abbondante olio, adagiatevi il tacchino e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora e mezzo. Controllate la cottura e bagnatelo di tanto in tanto con il suo sugo. Quando manca mezz’ora alla fine togliete le fette di lardo e cuocete ancora in forno per 30 minuti in modo che la carne assuma un colore uniformemente dorato. Ritirate e lasciate riposare 10 minuti. Sistemate il tacchino sul piatto da portata caldo e servitelo con un contorno di patate.

Tacchino ripieno di cavolini di bruxelles: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Tacchino ripieno di cavolini di bruxelles” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Tacchino ripieno di cavolini di bruxelles: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Tacchino ripieno di cavolini di bruxelles“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montepulciano d’Abruzzo DOC TeaterossoVino fermo
Riesi DOC superiorerossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti AglianicorossoVino fermo
Brunello di Montalcino DOCGrossoVino fermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossoVino fermo
Aprilia DOC MerlotrossoVino fermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossoVino fermo
Valsusa DOC rossorossoVino fermo
Colli di Faenza DOC rossorossoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Schiava DOCrossoVino fermo
Canavese rosso DOCrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Piave Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossoVino fermo
Villamagna DOC rossorossoVino fermo
Colline Novaresi DOC rossorossoVino fermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossoVino fermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangiovese amabilerossoVino fermo
Langhe DOC rossorossoVino fermo
Lessona DOC riservarossoVino fermo
Colli Martani DOC SangioveserossoVino fermo
Molise o del Molise DOC novellorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC MerlotrossoVino fermo
Todi DOC SangioveserossoVino fermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossoVino fermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Chianti Rufina DOCGrossoVino fermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossoVino fermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossoVino fermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossoVino fermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossoVino fermo
Atina Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossoVino fermo
Montefalco DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossoVino fermo
Chianti classico DOCGrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Reggiano DOC rossorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava DOCrossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot nero DOCrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossoVino fermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva SangioveserossoVino fermo
Molise o del Molise DOC rossorossoVino fermo
Piemonte DOC rosso passitorossoVino fermo
Terre di Pisa DOC rossorossoVino fermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossoVino fermo