Le ricette di Quattrocalici
Tacchino di natale

Ingredienti

1 tacchino di 3000 g, 1 noce di burro,pancetta,sale,per il ripieno:rigaglie del tacchino,40 g di di pancetta,100 g di di salsiccia,mollica di pane,2 mele,250 g di di castagne lessate,100 g di di prugne secche snocciolate,burro,sale,pepe

Preparazione

Ricetta natalizia. Tritate insieme rigaglie, pancetta, salsiccia. unite la mollica di pane bagnata e strizzata le mele a fette sbucciate, le prugne ammorbidite in acqua tiepida, le castagne e riempitevi il tacchino. aggiungete una noce di burro intrisa di sale e pepe. Cucite l'apertura, avvolgetelo con le fette di pancetta e cuocete in forno con un po' di burro a 220 gradi per un'ora, poi a 180 gradi ancora per un'ora e mezza circa. Bagnate ogni tanto il tacchino con il suo sugo. L'ultimo quarto d'ora togliete la pancetta e fate dorare la pelle.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoTaurasi DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monreale DOC Merlotrossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Langhe DOC rossorossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Valdichiana Toscana DOC Sangioveserossofermo
Ghemme DOCGrossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Alba DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo

Argomenti correlati