Le ricette di Quattrocalici
Svizzere

Ingredienti

450 g di di polpa di manzo tritata,mollica di pane,prezzemolo,farina,sale,olio d'oliva,burro

Preparazione

Mescolate la carne con un po' di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata e un po' di prezzemolo tritato. Formate delle polpettine piuttosto piatte, infarinatele leggermente. In un tegame scaldate olio e burro, adagiatevi le polpette e cuocetele per 6-8 minuti, secondo i gusti. Salatele in ultimo e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Lessona DOC riservarossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Casteller DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Conero DOCGrossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Salaparuta DOC Syrahrossofermo
Casteggio DOCrossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Valpolicella DOC Classicorossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo

Argomenti correlati