le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Svizzere

Svizzere
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Manzo

Svizzere: Gli Ingredienti

450 g di di polpa di manzo tritata,mollica di pane,prezzemolo,farina,sale,olio d’oliva,burro

Svizzere: La Preparazione

Mescolate la carne con un po’ di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata e un po’ di prezzemolo tritato. Formate delle polpettine piuttosto piatte, infarinatele leggermente. In un tegame scaldate olio e burro, adagiatevi le polpette e cuocetele per 6-8 minuti, secondo i gusti. Salatele in ultimo e servite.

Svizzere: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Svizzere” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Svizzere: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Svizzere“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o MassarettarossoVino fermo
Piemonte DOC rossorossoVino fermo
Capri rosso DOCrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossoVino fermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossoVino fermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossoVino fermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossoVino fermo
Venezia Merlot DOCrossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT CiliegiolorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossoVino fermo
Barbera d’Asti DOCGrossoVino fermo
Langhe DOC MerlotrossoVino fermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossoVino fermo
Canavese Barbera DOCrossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Boca riserva DOCrossoVino fermo
Carso Terrano Classico DOCrossoVino fermo
Vesuvio DOC rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossoVino fermo
Reggiano DOC rossorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Rosso novellorossoVino fermo
Piemonte DOC RieslingrossoVino fermo
Breganze Pinot nero DOCrossoVino fermo
Salice Salentino DOC rossorossoVino fermo
Molise o del Molise DOC MerlotrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT BarberarossoVino fermo, Vino frizzante
Terre di Cosenza DOC Esaro MaglioccorossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC SyrahrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT CabernetrossoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC Solopaca classico rossorossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Merlot novellorossoVino fermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT MarzeminorossoVino fermo, Vino frizzante
Montescudaio DOC MerlotrossoVino fermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC BovalerossoVino fermo
Cellatica superiore DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC SyrahrossoVino fermo
Valpolicella DOC ClassicorossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Falerno del Massico DOC rossorossoVino fermo
Friuli Latisana Carmenere novello DOCrossoVino fermo
Monreale DOC rosso riservarossoVino fermo
Lessona DOC riservarossoVino fermo
Amelia DOC rosso riservarossoVino fermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossoVino fermo