Le ricette di Quattrocalici

Spezzatino di coniglio alle noci

Vai alla pagina di ricerca ›
Spezzatino di coniglio alle noci

Ingredienti

1 coniglio,1/2 bicchiere di panna,30 g di di burro,100 g di dici sgusciate,1/2 bottiglia di vino bianco secco,aglio,timo,rosmarino,3 grani di ginepro,1 spruzzo d'aceto di vino,sale,pepe

Preparazione

Mettete in una terrina l'aglio, il timo e il rosmarino tritati, unite i grani di ginepro schiacciati. Salate, pepate, versate il vino e uno spruzzo d'aceto. Immergetevi il coniglio tagliato a pezzi e lasciate marinare per 12 ore. Sgocciolateli, asciugateli e rosolateli in un tegame con il burro. Aggiungete circa mezza marinata e cuocete a fuoco vivo per mezz'ora o fino a quando il liquido è quasi del tutto evaporato. Versate la panna mescolata a 50 g di di noci tritate e fate addensare. disponete il coniglio sul piatto da portata. Unite alla salsa i restanti gherigli di noci divisi a metà e versatela sullo spezzatino.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Controguerra DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossofermo
Alezio rosso riserva DOCrossofermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Colli di Rimini DOC rossorossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Friuli Grave Novello DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo

Argomenti correlati