Le ricette di Quattrocalici

Spezzatino alle carote

Vai alla pagina di ricerca ›
Spezzatino alle carote

Ingredienti

1 spalla d'agnello disossata di 1000 g,500 g di di carote,50 g di di burro,cipolla,aglio,scalogno,origano,10 foglie di sedano,4 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In un tegame scaldate metà olio e metà burro e cuocetevi le carote tagliate a bastoncini e lo scalogno tritato. In un altro tegame scaldate il resto dell'olio e del burro e rosolatevi l'agnello a cubetti. Regolate sale e pepe. Continuate la cottura a fuoco vivo per pochi minuti mescolando. Aggiungete la cipolla, l'aglio, un pizzico d'origano e il sedano tritati. Cuocete per 10 minuti. Quando le carote sono quasi pronte trasferitele nel tegame dell'agnello e cuocetele ancora per 5 minuti.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoPiave Raboso DOC, Lamezia DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barberarossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Colli della Sabina rosso DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Casteller DOCrossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossofermo

Argomenti correlati