le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sgombri al burro

Sgombri al burro
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Sgombro; Ingrediente secondario: Burro

Sgombri al burro: Gli Ingredienti

4 sgombri da porzione,farina,burro,salvia,succo di limone,sale

Sgombri al burro: La Preparazione

Pulite gli sgombri, incideteli sul dorso. Infarinateli leggermente. In un tegame scaldate una noce di burro. A calore moderato fatevi dorare da entrambe le parti i pesci per 10 minuti o poco più. Voltateli e salateli. disponeteli su un piatto da portata. Su ogni pesce mettete un pezzetto di burro alla salvia e spruzzatelo con poco succo di limone.

Sgombri al burro: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sgombri al burro” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Sgombri al burro: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sgombri al burro“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Solopaca GrecobiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Bianco DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT MoscatobiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Sicilia DOC CarricantebiancoVino fermo
Colli Cimini IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Nuragus di Cagliari DOCbiancoVino fermo
Sciacca DOC InzoliabiancoVino fermo
Bettona IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC RossettobiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco (anche frizzante)biancoVino fermo
Colline Frentane IGT Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno GrecobiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Verduzzo Friulano DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliabiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservabiancoVino fermo
Sannio DOC GrecobiancoVino fermo
Veneto Orientale IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante, passito
Sannio DOC Solopaca classico MoscatobiancoVino fermo
Sannio DOC Coda di VolpebiancoVino fermo
Alcamo DOC CatarrattobiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancobiancoVino fermo
Cortona DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT FalanghinabiancoVino fermo
Galatina DOC biancobiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOC superiorebiancoVino fermo
Menfi DOC Inzolia o AnsonicabiancoVino fermo
Salaparuta DOC GrillobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT FianobiancoVino fermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite ArvinebiancoVino fermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCbiancoVino fermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – FianobiancoVino fermo
Campi Flegrei bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Perugini DOC biancobiancoVino fermo
Romagna Albana dolce DOCGbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC PigatobiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC TrebbianobiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC TrebbianobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Dolce DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Kerner DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC MoscatobiancoVino fermo
Piemonte DOC biancobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Toscano o Toscana IGT BiancobiancoVino fermo
Val Polcevera DOC biancobiancoVino fermo
Venezia Traminer DOCbiancoVino fermo