le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Scottata alla rucola

Scottata alla rucola
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carne bovina, Ortaggi; Ingrediente principale: Manzo; Ingrediente secondario: Rucola

Scottata alla rucola: Gli Ingredienti

600 g di di filetto di manzo,100 g di di insalata rucola,olio d’oliva,sale,pepe

Scottata alla rucola: La Preparazione

Tagliate la carne a fette sottili come se fossero di prosciutto, disponetele su un piatto che possa andare in forno e ricoprite tutta la superficie delle fettine con la rucola spezzettata grossolanamente. Condite con un filo d’olio, salate e pepate. Mettete in forno a 240 gradi per un minuto circa. Una variante di questa semplice ma gustosa ricetta prevede il radicchio invece della rucola: il sapore è però leggermente più amaro.

Scottata alla rucola: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Scottata alla rucola” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Scottata alla rucola: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Scottata alla rucola“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Sovana DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli del Sangro IGT Pinot nerorossoVino fermo
Sangue di Giuda dell’Oltrepò Pavese o Sangue di Giuda DOCrossoVino fermo
Marmilla IGT NovellorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossoVino fermo
Piave Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossoVino fermo
Riesi DOC SyrahrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Val Polcevera DOC rossorossoVino fermo
Barbera d’Asti DOCGrossoVino fermo
Terre Lariane IGT NovellorossoVino fermo
Piemonte DOC rosso frizzante da due vitignirossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Liguria di Levante IGT SangioveserossoVino fermo
Frusinate o del Frusinate IGT Rosso novellorossoVino fermo
Cagliari DOC MonicarossoVino fermo
Alghero DOC MerlotrossoVino fermo
Alcamo DOC rosso riservarossoVino fermo
Trentino superiore Lagrein DOCrossoVino fermo
Primitivo di Manduria dolce naturale DOCGrossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossoVino fermo
Monreale DOC MerlotrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC rossorossoVino fermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossoVino fermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossoVino fermo
Colli del Sangro IGT CabernetrossoVino fermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Alghero DOC rosso riservarossoVino fermo
Vesuvio DOC rossorossoVino fermo
Colli Euganei Raboso DOCrossoVino fermo
Valpolicella DOC ValpantenarossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossoVino fermo
Montecastelli IGT RossorossoVino fermo
Carso Rosso DOCrossoVino fermo
Salice Salentino DOC Aleatico dolcerossoVino fermo
Menfi DOC Petit VerdotrossoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossoVino fermo
Arborea DOC SangioveserossoVino fermo
Nurra IGT RossorossoVino fermo
Sannio DOC AglianicorossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossoVino fermo
Colli di Salerno IGT RossorossoVino fermo