Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Scottata alla rucola

e i suoi vini in abbinamento

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Scottata alla rucola

Scottata alla rucola - Ingredienti

600 g di di filetto di manzo,100 g di di insalata rucola,olio d'oliva,sale,pepe

Scottata alla rucola - Preparazione

Tagliate la carne a fette sottili come se fossero di prosciutto, disponetele su un piatto che possa andare in forno e ricoprite tutta la superficie delle fettine con la rucola spezzettata grossolanamente. Condite con un filo d'olio, salate e pepate. Mettete in forno a 240 gradi per un minuto circa. Una variante di questa semplice ma gustosa ricetta prevede il radicchio invece della rucola: il sapore è però leggermente più amaro.

Scottata alla rucola - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Scottata alla rucola" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Scottata alla rucola

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Scottata alla rucola anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Atina rosso riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Irpinia DOC Sciascinosorossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Maglioccorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Colline Novaresi DOC novellorossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.