Le ricette di Quattrocalici

Scottata alla rucola

Vai alla pagina di ricerca ›
Scottata alla rucola

Ingredienti

600 g di di filetto di manzo,100 g di di insalata rucola,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Tagliate la carne a fette sottili come se fossero di prosciutto, disponetele su un piatto che possa andare in forno e ricoprite tutta la superficie delle fettine con la rucola spezzettata grossolanamente. Condite con un filo d'olio, salate e pepate. Mettete in forno a 240 gradi per un minuto circa. Una variante di questa semplice ma gustosa ricetta prevede il radicchio invece della rucola: il sapore è però leggermente più amaro.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Eloro DOC Frappatorossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Castel del Monte DOC Aglianicorossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Arcole Rosso riserva DOCrossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati