Le ricette di Quattrocalici

Rigatoni con polpettine

Vai alla pagina di ricerca ›
Rigatoni con polpettine

Ingredienti

350 g di di pasta tipo rigatoni,300 g di di carne tritata,400 g di di passato di pomodoro,1 uovo,formaggio grattugiato,1 carota,1 cipolla,rosmarino,1 costa di sedano,1 ciuffo di prezzemolo,1/2 spicchio di aglio,farina,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pep

Preparazione

In una ciotola mescolate la carne tritata con un ciuffo di prezzemolo e mezzo spicchio d'aglio tritati. Amalgamate con l'uovo leggermente sbattuto, sale e pepe. Ricavatene tante piccole polpettine. Infarinatele e tenetele da parte. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio, rosolatevi la cipolla tagliata a fettine sottili, una costa di sedano, la carota e il rosmarino tritati e rosolatevi le polpettine di carne. Quando sono ben colorite, aggiungete il passato di pomodoro, salate poco, riducete la fiamma e cuocete lentamente per circa 40 minuti a tegame coperto mescolando ogni tanto. Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata a bollore, scolateli al dente e passateli nel recipiente delle polpettine. Mescolate bene e tenete sul fuoco per 2 minuti. Passate sul piatto da portata, cospargete con il formaggio grattugiato. Servite.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Erice DOC Frappatorossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Piedirossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Vicenza Rosso DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
>

Argomenti correlati