Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Rigatoni con polpettine

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Rigatoni con polpettine

Rigatoni con polpettine - Ingredienti

350 g di di pasta tipo rigatoni,300 g di di carne tritata,400 g di di passato di pomodoro,1 uovo,formaggio grattugiato,1 carota,1 cipolla,rosmarino,1 costa di sedano,1 ciuffo di prezzemolo,1/2 spicchio di aglio,farina,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pep

Rigatoni con polpettine - Preparazione

In una ciotola mescolate la carne tritata con un ciuffo di prezzemolo e mezzo spicchio d'aglio tritati. Amalgamate con l'uovo leggermente sbattuto, sale e pepe. Ricavatene tante piccole polpettine. Infarinatele e tenetele da parte. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio, rosolatevi la cipolla tagliata a fettine sottili, una costa di sedano, la carota e il rosmarino tritati e rosolatevi le polpettine di carne. Quando sono ben colorite, aggiungete il passato di pomodoro, salate poco, riducete la fiamma e cuocete lentamente per circa 40 minuti a tegame coperto mescolando ogni tanto. Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata a bollore, scolateli al dente e passateli nel recipiente delle polpettine. Mescolate bene e tenete sul fuoco per 2 minuti. Passate sul piatto da portata, cospargete con il formaggio grattugiato. Servite.

Rigatoni con polpettine - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Rigatoni con polpettine" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Rigatoni con polpettine

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Rigatoni con polpettine anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Friuli Grave Novello DOCrossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Conero DOCGrossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Todi DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avolarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
>

Argomenti correlati