In una ciotola mescolate la carne tritata con un ciuffo di prezzemolo e mezzo spicchio d'aglio tritati. Amalgamate con l'uovo leggermente sbattuto, sale e pepe. Ricavatene tante piccole polpettine. Infarinatele e tenetele da parte. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio, rosolatevi la cipolla tagliata a fettine sottili, una costa di sedano, la carota e il rosmarino tritati e rosolatevi le polpettine di carne. Quando sono ben colorite, aggiungete il passato di pomodoro, salate poco, riducete la fiamma e cuocete lentamente per circa 40 minuti a tegame coperto mescolando ogni tanto. Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata a bollore, scolateli al dente e passateli nel recipiente delle polpettine. Mescolate bene e tenete sul fuoco per 2 minuti. Passate sul piatto da portata, cospargete con il formaggio grattugiato. Servite.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Rigatoni con polpettine
e i suoi vini in abbinamento
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Rigatoni con polpettine - Ingredienti
350 g di di pasta tipo rigatoni,300 g di di carne tritata,400 g di di passato di pomodoro,1 uovo,formaggio grattugiato,1 carota,1 cipolla,rosmarino,1 costa di sedano,1 ciuffo di prezzemolo,1/2 spicchio di aglio,farina,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pep
Rigatoni con polpettine - Preparazione
Rigatoni con polpettine - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Rigatoni con polpettine" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Colli Perugini DOC rosso, Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOC, Primitivo di Manduria DOC |
Caratteristiche vino | rosso, fermo, secco, di medio corpo |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Rigatoni con polpettine
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Rigatoni con polpettine anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
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