Le ricette di Quattrocalici

Rigatoni con polpettine

Vai alla pagina di ricerca ›
Rigatoni con polpettine

Ingredienti

350 g di di pasta tipo rigatoni,300 g di di carne tritata,400 g di di passato di pomodoro,1 uovo,formaggio grattugiato,1 carota,1 cipolla,rosmarino,1 costa di sedano,1 ciuffo di prezzemolo,1/2 spicchio di aglio,farina,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pep

Preparazione

In una ciotola mescolate la carne tritata con un ciuffo di prezzemolo e mezzo spicchio d'aglio tritati. Amalgamate con l'uovo leggermente sbattuto, sale e pepe. Ricavatene tante piccole polpettine. Infarinatele e tenetele da parte. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio, rosolatevi la cipolla tagliata a fettine sottili, una costa di sedano, la carota e il rosmarino tritati e rosolatevi le polpettine di carne. Quando sono ben colorite, aggiungete il passato di pomodoro, salate poco, riducete la fiamma e cuocete lentamente per circa 40 minuti a tegame coperto mescolando ogni tanto. Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata a bollore, scolateli al dente e passateli nel recipiente delle polpettine. Mescolate bene e tenete sul fuoco per 2 minuti. Passate sul piatto da portata, cospargete con il formaggio grattugiato. Servite.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC Novellorossofermo
Sannio DOC Piedirossorossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Reggiano DOC rosso novellorossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Pinerolese DOC Freisarossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Nero d’Avolarossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Alghero DOC rossorossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
>

Argomenti correlati