Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Rigatoni con polpettine

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Rigatoni con polpettine

Rigatoni con polpettine - Ingredienti

350 g di di pasta tipo rigatoni,300 g di di carne tritata,400 g di di passato di pomodoro,1 uovo,formaggio grattugiato,1 carota,1 cipolla,rosmarino,1 costa di sedano,1 ciuffo di prezzemolo,1/2 spicchio di aglio,farina,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pep

Rigatoni con polpettine - Preparazione

In una ciotola mescolate la carne tritata con un ciuffo di prezzemolo e mezzo spicchio d'aglio tritati. Amalgamate con l'uovo leggermente sbattuto, sale e pepe. Ricavatene tante piccole polpettine. Infarinatele e tenetele da parte. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio, rosolatevi la cipolla tagliata a fettine sottili, una costa di sedano, la carota e il rosmarino tritati e rosolatevi le polpettine di carne. Quando sono ben colorite, aggiungete il passato di pomodoro, salate poco, riducete la fiamma e cuocete lentamente per circa 40 minuti a tegame coperto mescolando ogni tanto. Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata a bollore, scolateli al dente e passateli nel recipiente delle polpettine. Mescolate bene e tenete sul fuoco per 2 minuti. Passate sul piatto da portata, cospargete con il formaggio grattugiato. Servite.

Rigatoni con polpettine - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Rigatoni con polpettine" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Rigatoni con polpettine

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Rigatoni con polpettine anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Colli Berici Carmenère DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Sciacca DOC rosso riservarossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Rosso di Montalcino DOCrossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
Terre di Casole DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Brindisi DOC Susumaniellorossofermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossofermo
>

Argomenti correlati