Le ricette di Quattrocalici

Rigatoni con polpettine

Vai alla pagina di ricerca ›
Rigatoni con polpettine

Ingredienti

350 g di di pasta tipo rigatoni,300 g di di carne tritata,400 g di di passato di pomodoro,1 uovo,formaggio grattugiato,1 carota,1 cipolla,rosmarino,1 costa di sedano,1 ciuffo di prezzemolo,1/2 spicchio di aglio,farina,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pep

Preparazione

In una ciotola mescolate la carne tritata con un ciuffo di prezzemolo e mezzo spicchio d'aglio tritati. Amalgamate con l'uovo leggermente sbattuto, sale e pepe. Ricavatene tante piccole polpettine. Infarinatele e tenetele da parte. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio, rosolatevi la cipolla tagliata a fettine sottili, una costa di sedano, la carota e il rosmarino tritati e rosolatevi le polpettine di carne. Quando sono ben colorite, aggiungete il passato di pomodoro, salate poco, riducete la fiamma e cuocete lentamente per circa 40 minuti a tegame coperto mescolando ogni tanto. Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata a bollore, scolateli al dente e passateli nel recipiente delle polpettine. Mescolate bene e tenete sul fuoco per 2 minuti. Passate sul piatto da portata, cospargete con il formaggio grattugiato. Servite.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Maglioccorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
Lessona DOC riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Vicenza Cabernet DOCrossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Taburno rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
>

Argomenti correlati