Le ricette di Quattrocalici

Rigatoni con polpettine

Vai alla pagina di ricerca ›
Rigatoni con polpettine

Ingredienti

350 g di di pasta tipo rigatoni,300 g di di carne tritata,400 g di di passato di pomodoro,1 uovo,formaggio grattugiato,1 carota,1 cipolla,rosmarino,1 costa di sedano,1 ciuffo di prezzemolo,1/2 spicchio di aglio,farina,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pep

Preparazione

In una ciotola mescolate la carne tritata con un ciuffo di prezzemolo e mezzo spicchio d'aglio tritati. Amalgamate con l'uovo leggermente sbattuto, sale e pepe. Ricavatene tante piccole polpettine. Infarinatele e tenetele da parte. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio, rosolatevi la cipolla tagliata a fettine sottili, una costa di sedano, la carota e il rosmarino tritati e rosolatevi le polpettine di carne. Quando sono ben colorite, aggiungete il passato di pomodoro, salate poco, riducete la fiamma e cuocete lentamente per circa 40 minuti a tegame coperto mescolando ogni tanto. Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata a bollore, scolateli al dente e passateli nel recipiente delle polpettine. Mescolate bene e tenete sul fuoco per 2 minuti. Passate sul piatto da portata, cospargete con il formaggio grattugiato. Servite.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Elba DOC rossorossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Carignanorossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlot riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
Sciacca DOC rosso riservarossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
Controguerra DOC Cabernetrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
>

Argomenti correlati