Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Rigatoni con polpettine

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Rigatoni con polpettine

Rigatoni con polpettine - Ingredienti

350 g di di pasta tipo rigatoni,300 g di di carne tritata,400 g di di passato di pomodoro,1 uovo,formaggio grattugiato,1 carota,1 cipolla,rosmarino,1 costa di sedano,1 ciuffo di prezzemolo,1/2 spicchio di aglio,farina,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pep

Rigatoni con polpettine - Preparazione

In una ciotola mescolate la carne tritata con un ciuffo di prezzemolo e mezzo spicchio d'aglio tritati. Amalgamate con l'uovo leggermente sbattuto, sale e pepe. Ricavatene tante piccole polpettine. Infarinatele e tenetele da parte. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio, rosolatevi la cipolla tagliata a fettine sottili, una costa di sedano, la carota e il rosmarino tritati e rosolatevi le polpettine di carne. Quando sono ben colorite, aggiungete il passato di pomodoro, salate poco, riducete la fiamma e cuocete lentamente per circa 40 minuti a tegame coperto mescolando ogni tanto. Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata a bollore, scolateli al dente e passateli nel recipiente delle polpettine. Mescolate bene e tenete sul fuoco per 2 minuti. Passate sul piatto da portata, cospargete con il formaggio grattugiato. Servite.

Rigatoni con polpettine - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Rigatoni con polpettine" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Rigatoni con polpettine

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Rigatoni con polpettine anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Squinzano DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Lessona DOC riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangioveserossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.