Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Rigatoni con polpettine

e i suoi vini in abbinamento

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Rigatoni con polpettine

Rigatoni con polpettine - Ingredienti

350 g di di pasta tipo rigatoni,300 g di di carne tritata,400 g di di passato di pomodoro,1 uovo,formaggio grattugiato,1 carota,1 cipolla,rosmarino,1 costa di sedano,1 ciuffo di prezzemolo,1/2 spicchio di aglio,farina,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pep

Rigatoni con polpettine - Preparazione

In una ciotola mescolate la carne tritata con un ciuffo di prezzemolo e mezzo spicchio d'aglio tritati. Amalgamate con l'uovo leggermente sbattuto, sale e pepe. Ricavatene tante piccole polpettine. Infarinatele e tenetele da parte. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio, rosolatevi la cipolla tagliata a fettine sottili, una costa di sedano, la carota e il rosmarino tritati e rosolatevi le polpettine di carne. Quando sono ben colorite, aggiungete il passato di pomodoro, salate poco, riducete la fiamma e cuocete lentamente per circa 40 minuti a tegame coperto mescolando ogni tanto. Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata a bollore, scolateli al dente e passateli nel recipiente delle polpettine. Mescolate bene e tenete sul fuoco per 2 minuti. Passate sul piatto da portata, cospargete con il formaggio grattugiato. Servite.



Rigatoni con polpettine - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Rigatoni con polpettine" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Rigatoni con polpettine

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Rigatoni con polpettine anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Merlara Raboso DOCrossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Colline Novaresi DOC Vespolinarossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossofermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Arcole Merlot DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Amelia DOC Novellorossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Bramaterra DOCrossofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Irpinia DOC rossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Parrina DOC rosso riservarossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.