Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo in terracotta

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo in terracotta

Pollo in terracotta - Ingredienti

1 pollo,1 rametto di rosmarino,1 rametto di timo,1 rametto di santoreggia,2 cucchiaini d'origano,4 foglioline salvia,prezzemolo,sale,pepe

Pollo in terracotta - Preparazione

Pulite, svuotate, salate, pepate e legate il pollo. Immergete per 5 minuti la pentola di terracotta in acqua tiepida. Sgocciolatela ma non asciugatela. Tritate un rametto di rosmarino, uno di timo, uno di santoreggia, quattro foglioline di salvia e il prezzemolo, unite l'origano e sistemate metà del composto nella pentola, sopra adagiatevi il pollo e cospargetelo con le rimanenti erbe. Cuocete in forno a 220 gradi per un'ora e un quarto.

Pollo in terracotta - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo in terracotta" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo in terracotta

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo in terracotta anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lamezia DOC novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirossorossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossofermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Friuli Grave Novello DOCrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Arcole Rosso Novello DOCrossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
>

Argomenti correlati