le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo in terracotta

Pollo in terracotta
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Pollo; Ingrediente secondario: Pollo in terracotta

Pollo in terracotta: Gli Ingredienti

1 pollo,1 rametto di rosmarino,1 rametto di timo,1 rametto di santoreggia,2 cucchiaini d’origano,4 foglioline salvia,prezzemolo,sale,pepe

Pollo in terracotta: La Preparazione

Pulite, svuotate, salate, pepate e legate il pollo. Immergete per 5 minuti la pentola di terracotta in acqua tiepida. Sgocciolatela ma non asciugatela. Tritate un rametto di rosmarino, uno di timo, uno di santoreggia, quattro foglioline di salvia e il prezzemolo, unite l’origano e sistemate metà del composto nella pentola, sopra adagiatevi il pollo e cospargetelo con le rimanenti erbe. Cuocete in forno a 220 gradi per un’ora e un quarto.

Pollo in terracotta: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo in terracotta” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo in terracotta: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo in terracotta“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Narni IGT RossorossoVino fermo
Piemonte DOC rosso passitorossoVino fermo
Chianti DOCGrossoVino fermo
Contessa Entellina DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Monreale DOC SangioveserossoVino fermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Sannio DOC Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossoVino fermo
Matino DOC rossorossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CiliegiolorossoVino fermo
Colli Aprutini IGT CiliegiolorossoVino fermo
Sovana DOC Merlot riservarossoVino fermo
Toscano o Toscana IGT Rosso abboccatorossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossoVino fermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossoVino fermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossoVino fermo
Emilia o dell’Emilia IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Gravina DOC rossorossoVino fermo
Trentino superiore Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossoVino fermo
Lipuda IGT RossorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossoVino fermo
Calosso DOC riservarossoVino fermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossoVino fermo
Valdadige Schiava DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Rosso novellorossoVino fermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossoVino fermo
Venezia Cabernet DOCrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Vesuvio DOC rossorossoVino fermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Piave Merlot DOCrossoVino fermo
Botticino riserva DOCrossoVino fermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossoVino fermo
Basilicata IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossoVino fermo
Verona o Provincia di Verona o Veronese IGT Rosso NovellorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC PerriconerossoVino fermo
Pinerolese DOC RamierossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT RossorossoVino fermo
Molise o del Molise DOC SangioveserossoVino fermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo