Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo in terracotta

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo in terracotta

Pollo in terracotta - Ingredienti

1 pollo,1 rametto di rosmarino,1 rametto di timo,1 rametto di santoreggia,2 cucchiaini d'origano,4 foglioline salvia,prezzemolo,sale,pepe

Pollo in terracotta - Preparazione

Pulite, svuotate, salate, pepate e legate il pollo. Immergete per 5 minuti la pentola di terracotta in acqua tiepida. Sgocciolatela ma non asciugatela. Tritate un rametto di rosmarino, uno di timo, uno di santoreggia, quattro foglioline di salvia e il prezzemolo, unite l'origano e sistemate metà del composto nella pentola, sopra adagiatevi il pollo e cospargetelo con le rimanenti erbe. Cuocete in forno a 220 gradi per un'ora e un quarto.

Pollo in terracotta - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo in terracotta" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo in terracotta

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo in terracotta anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Conero DOCGrossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Calosso DOCrossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Langhe DOC rossorossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Nero d’Avolarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.