le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo in terracotta

Pollo in terracotta
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Pollo; Ingrediente secondario: Pollo in terracotta

Pollo in terracotta: Gli Ingredienti

1 pollo,1 rametto di rosmarino,1 rametto di timo,1 rametto di santoreggia,2 cucchiaini d’origano,4 foglioline salvia,prezzemolo,sale,pepe

Pollo in terracotta: La Preparazione

Pulite, svuotate, salate, pepate e legate il pollo. Immergete per 5 minuti la pentola di terracotta in acqua tiepida. Sgocciolatela ma non asciugatela. Tritate un rametto di rosmarino, uno di timo, uno di santoreggia, quattro foglioline di salvia e il prezzemolo, unite l’origano e sistemate metà del composto nella pentola, sopra adagiatevi il pollo e cospargetelo con le rimanenti erbe. Cuocete in forno a 220 gradi per un’ora e un quarto.

Pollo in terracotta: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo in terracotta” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo in terracotta: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo in terracotta“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Berici Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Coste della Sesia DOC rossorossoVino fermo
Colline Teatine IGT Rosso novellorossoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC MerlotrossoVino fermo
Colline del Genovesato IGT GranacciarossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Merlot novello DOCrossoVino fermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossoVino fermo
Civitella d’Agliano IGT Rosso novellorossoVino fermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rosso riservarossoVino fermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossoVino fermo
Piave Raboso passito DOCrossoVino fermo
Primitivo di Manduria DOCrossoVino fermo
Basilicata IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC Solopaca classico rosso novellorossoVino fermo
Monreale DOC Pinot nerorossoVino fermo
Colli della Sabina rosso DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva PugnitellorossoVino fermo
Gioia del Colle DOC Primitivo riservarossoVino fermo
Colli del Sangro IGT SangioveserossoVino fermo
Val Tidone IGT BarberarossoVino fermo
Garda DOC BarberarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChambaverossoVino fermo
Amelia DOC CiliegiolorossoVino fermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossoVino fermo
Montescudaio DOC rosso riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossoVino fermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossoVino fermo
Terre di Chieti IGT BarberarossoVino fermo
Colli Aprutini IGT CiliegiolorossoVino fermo
Trentino Lagrein DOCrossoVino fermo
Tarquinia DOC rosso amabilerossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC AleaticorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossoVino fermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossoVino fermo
Campi Flegrei DOC PiedirossorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossoVino fermo
Aglianico del Vulture Superiore DOCGrossoVino fermo
San Gimignano DOC rosso riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossoVino fermo
Salaparuta DOC SyrahrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossoVino fermo
Lamezia DOC rossorossoVino fermo