Le ricette di Quattrocalici
Pollo in terracotta

Ingredienti

1 pollo,1 rametto di rosmarino,1 rametto di timo,1 rametto di santoreggia,2 cucchiaini d'origano,4 foglioline salvia,prezzemolo,sale,pepe

Preparazione

Pulite, svuotate, salate, pepate e legate il pollo. Immergete per 5 minuti la pentola di terracotta in acqua tiepida. Sgocciolatela ma non asciugatela. Tritate un rametto di rosmarino, uno di timo, uno di santoreggia, quattro foglioline di salvia e il prezzemolo, unite l'origano e sistemate metà del composto nella pentola, sopra adagiatevi il pollo e cospargetelo con le rimanenti erbe. Cuocete in forno a 220 gradi per un'ora e un quarto.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
Monferrato DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossofermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Collio rosso DOCrossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Calosso DOCrossofermo
>

Argomenti correlati