Le ricette di Quattrocalici
Pollo in terracotta

Ingredienti

1 pollo,1 rametto di rosmarino,1 rametto di timo,1 rametto di santoreggia,2 cucchiaini d'origano,4 foglioline salvia,prezzemolo,sale,pepe

Preparazione

Pulite, svuotate, salate, pepate e legate il pollo. Immergete per 5 minuti la pentola di terracotta in acqua tiepida. Sgocciolatela ma non asciugatela. Tritate un rametto di rosmarino, uno di timo, uno di santoreggia, quattro foglioline di salvia e il prezzemolo, unite l'origano e sistemate metà del composto nella pentola, sopra adagiatevi il pollo e cospargetelo con le rimanenti erbe. Cuocete in forno a 220 gradi per un'ora e un quarto.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo
Siracusa DOC Syrahrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangioveserossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossofermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Sannio DOC Sciascinosorossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Scavigna DOC rossorossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Vittoria DOC Frappatorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Controguerra DOC Cabernetrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Velletri DOC rossorossofermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
>

Argomenti correlati