le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Pollo fritto marinato

Pollo fritto marinato
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Fritti, fritture e spadellati; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Pollo

Pollo fritto marinato: Gli Ingredienti

1 pollo,1 uovo,1 limone,1 spicchio di aglio,1 foglia di alloro,1 cipolla,1 ciuffo di prezzemolo,farina,1 bicchiere d’olio d’oliva,sale,pepe

Pollo fritto marinato: La Preparazione

Tagliate il pollo a pezzi non troppo grandi, salateli e pepateli. In una terrina mescolate un bicchiere d’olio, il succo del limone, l’aglio e il prezzemolo tritati, la cipolla tagliata a fettine molto sottili, la foglia d’alloro sminuzzata e lasciatevi marinare lo spezzatino di pollo per almeno 2 ore. Sgocciolate, i pezzi, asciugateli, infarinateli, passateli nell’uovo sbattuto leggermente salato e friggeteli in padella con un po’ d’olio a calore moderato per una decina di minuti o fino a quando risultano tutti dorati. Asciugateli bene su carta assorbente e serviteli con fettine di limone tagliate al vivo.

Pollo fritto marinato: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Pollo fritto marinato” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Pollo fritto marinato: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Pollo fritto marinato“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Parteolla IGT RossorossoVino fermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT DolcettorossoVino fermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossoVino fermo
Piave Rosso riserva DOCrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT PrimitivorossoVino fermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossoVino fermo
Costa Toscana IGT Rosso vendemmia tardivarossoVino fermo
Sciacca DOC rosso riservarossoVino fermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossoVino fermo
Nizza Riserva DOCGrossoVino fermo
Pergola DOC rosso superiorerossoVino fermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossoVino fermo
Monica di Sardegna DOCrossoVino fermo
San Ginesio DOC rossorossoVino fermo
Castel del Monte DOC Nero di TroiarossoVino fermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossoVino fermo
Bosco Eliceo DOC FortanarossoVino fermo
Calabria IGT Rosso novellorossoVino fermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC CabernetrossoVino fermo
Murgia IGT Rosso novellorossoVino fermo
Monreale DOC SyrahrossoVino fermo
Salento IGT Rosso novellorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossoVino fermo
Contessa Entellina DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Basilicata IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Provincia di Pavia IGT NovellorossoVino fermo
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
San Severo DOC SangioveserossoVino fermo
Taurasi riserva DOCGrossoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT RossorossoVino fermo
Friuli Grave Cabernet DOCrossoVino fermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Val di Cornia DOC CiliegiolorossoVino fermo
Bardolino novello classico DOCrossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossoVino fermo
Castel del Monte DOC rosso novellorossoVino fermo
Piemonte DOC CroatinarossoVino fermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Nardò DOC rosso riservarossoVino fermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossoVino fermo
Sicilia DOC MerlotrossoVino fermo
Epomeo IGT Passito a bacca nerarossoVino fermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Gravina DOC rossorossoVino fermo