Le ricette di Quattrocalici

Pollo fritto marinato

Vai alla pagina di ricerca ›
Pollo fritto marinato

Ingredienti

1 pollo,1 uovo,1 limone,1 spicchio di aglio,1 foglia di alloro,1 cipolla,1 ciuffo di prezzemolo,farina,1 bicchiere d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Tagliate il pollo a pezzi non troppo grandi, salateli e pepateli. In una terrina mescolate un bicchiere d'olio, il succo del limone, l'aglio e il prezzemolo tritati, la cipolla tagliata a fettine molto sottili, la foglia d'alloro sminuzzata e lasciatevi marinare lo spezzatino di pollo per almeno 2 ore. Sgocciolate, i pezzi, asciugateli, infarinateli, passateli nell'uovo sbattuto leggermente salato e friggeteli in padella con un po' d'olio a calore moderato per una decina di minuti o fino a quando risultano tutti dorati. Asciugateli bene su carta assorbente e serviteli con fettine di limone tagliate al vivo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Montecarlo DOC Merlotrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Sangioveserossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Reggiano DOC rosso novellorossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Sannio DOC Sciascinosorossofermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Squinzano DOC rosso novellorossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
>

Argomenti correlati