Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pollo fritto marinato

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pollo fritto marinato

Pollo fritto marinato - Ingredienti

1 pollo,1 uovo,1 limone,1 spicchio di aglio,1 foglia di alloro,1 cipolla,1 ciuffo di prezzemolo,farina,1 bicchiere d'olio d'oliva,sale,pepe

Pollo fritto marinato - Preparazione

Tagliate il pollo a pezzi non troppo grandi, salateli e pepateli. In una terrina mescolate un bicchiere d'olio, il succo del limone, l'aglio e il prezzemolo tritati, la cipolla tagliata a fettine molto sottili, la foglia d'alloro sminuzzata e lasciatevi marinare lo spezzatino di pollo per almeno 2 ore. Sgocciolate, i pezzi, asciugateli, infarinateli, passateli nell'uovo sbattuto leggermente salato e friggeteli in padella con un po' d'olio a calore moderato per una decina di minuti o fino a quando risultano tutti dorati. Asciugateli bene su carta assorbente e serviteli con fettine di limone tagliate al vivo.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Pollo fritto marinato - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pollo fritto marinato" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pollo fritto marinato

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pollo fritto marinato anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Venezia Merlot DOCrossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Cabernet sauvignon di Torgiano DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
Pinerolese DOC rossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Cortona DOC rossorossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Rosseserossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Colli di Rimini DOC rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o Massarettarossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Lessona DOC riservarossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Nerello cappucciorossofermo