Le ricette di Quattrocalici

Petto di vitello alle erbe

Vai alla pagina di ricerca ›
Petto di vitello alle erbe

Ingredienti

1000 g di di petto di vitello,3 uova,300 g di di coste,3 fette di prosciutto cotto,20 g di di formaggio grattugiato,prezzemolo,basilico,aglio,2 cucchiai d'olio d'oliva,40 g di di burro,2 tazze di brodo,sale,pepe

Preparazione

Fatevi preparare dal macellaio il petto di vitello in modo da poterlo arrotolare. Sbattete le uova, salatele appena, unite il formaggio e fate una frittatina. Adagiatela sulla fetta di carne aperta. Preparate un trito di coste (precedentemente sbollentate), prezzemolo, basilico, prosciutto cotto e, se vi piace, lo spicchio d'aglio. Cospargete il composto sulla frittatina. Salate e pepate. Arrotolate la carne e legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate olio e burro, fatevi colorire il rotolo da tutte le parti, salate. Versate il brodo e cuocete coperto, a fuoco basso, per un'ora e mezzo. Girate ogni tanto la carne e bagnatela con il sugo. Ritirate dal fuoco, lasciate riposare l'arrosto per 10 minuti, slegatelo e tagliatelo a fette.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Pinerolese DOC rossorossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Montescudaio DOC Sangioveserossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Amelia DOC Sangioveserossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovalerossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Verduno Pelaverga o Verduno DOCrossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOCrossofermo
Arcole Rosso riserva DOCrossofermo
Controguerra DOC Merlotrossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo

Argomenti correlati