Le ricette di Quattrocalici

Petti di pollo in salsa di mandorle

Vai alla pagina di ricerca ›
Petti di pollo in salsa di mandorle

Ingredienti

2 petti di pollo,40 g di di burro,1/2 limone,40 g di di mandorle,1 spicchio di aglio,1 cipolla,1 bicchierino di vino bianco secco,prezzemolo fresco,sale,pepe

Preparazione

In un tegame sciogliete la metà del burro e rosolatevi a fuoco basso i petti di pollo. Aggiungete il succo del limone, salate, pepate, coprite e cuocete per 20 minuti. Togliete la carne e mettete nel recipiente la metà del restante burro, le mandorle tritate, l'aglio schiacciato e la cipolla tagliata a fettine sottili. Appena le mandorle hanno preso colore, unite il burro rimasto, versate il vino e fate evaporare. Rimettete i petti nel tegame, quando sono ben caldi disponeteli sul piatto da portata, copriteli con la salsa, cospargeteli di prezzemolo fresco tritato.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Parrina DOC Sangiovese riservarossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Terre di Casole DOC rossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossofermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossofermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Lessona DOC riservarossofermo
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo

Argomenti correlati