Le ricette di Quattrocalici

Pasticcio di tagliatelle

Vai alla pagina di ricerca ›
Pasticcio di tagliatelle

Ingredienti

per la pasta:400 g di di farina,2 uova,per il ripieno:1 bustina di funghi secchi,3 panini,3 uova,latte,sale,pepe,per condire:burro,formaggio parmigiano

Preparazione

Lasciate rinvenire i funghi nell'acqua. In una ciotola ammorbidite la mollica dei tre panini nel latte e poi con un cucchiaio di legno mescolate fino a ridurla una pappa omogenea. Aggiungete i funghi ben strizzati e tritati. Legate il composto con i tuorli e poi incorporatevi gli albumi montati a neve. Salate e pepate. Con la farina e le uova fate la pasta. Tiratela a sfoglia sottile, tagliatela a nastrini e lessateli nell'acqua bollente. In una pirofila imburrata distribuite sul fondo le tagliatelle, versatevi sopra il composto, pareggiate, condite con parmigiano e burro a fiocchetti. Cuocete in forno a 160 gradi per mezz'ora.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Langhe DOC Nascettabiancofermo
Lago di Corbara DOC Sauvignon riservabiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC biancobiancofermo
Parrina DOC Chardonnaybiancofermo
Collio Riesling DOCbiancofermo
Molise o del Molise DOC Chardonnaybiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCbiancofermo
Riviera del Brenta Tai DOCbiancofermo
Colli Euganei Sauvignon DOCbiancofermo
Brindisi DOC Malvasia biancabiancofermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCbiancofermo
Pinot grigio di Torgiano DOCbiancofermo
Squinzano DOC biancobiancofermo
Cilento DOC biancobiancofermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCbiancofermo
Vicenza Pinot bianco DOCbiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatobiancofermo
Colli Berici Manzoni bianco DOCbiancofermo
Collio Sauvignon DOCbiancofermo
Valdichiana Toscana DOC Grechettobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau TerlanoDOCbiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCbiancofermo
Trentino Traminer aromatico DOCbiancofermo
Orvieto DOCbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCbiancofermo
Colli di Parma DOC Malvasiabiancofermo
Lago di Corbara DOC Chardonnay riservabiancofermo
Friuli Latisana Traminer aromatico DOCbiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Rossettobiancofermo
Trentino Müller Thurgau DOCbiancofermo
Cerveteri DOC biancobiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”biancofermo
Valdadige Pinot grigio DOCbiancofermo
Squinzano DOC Malvasia biancabiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOC “Cialla”biancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCbiancofermo
Monti Lessini Bianco DOCbiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianco DOCbiancofermo
Val di Cornia DOC Ansonicabiancofermo
Castel del Monte DOC Chardonnaybiancofermo
Campi Flegrei DOC Falanghinabiancofermo
Costa d’Amalfi DOC biancobiancofermo
Salaparuta DOC Inzoliabiancofermo
Friuli Latisana Friulano DOCbiancofermo
Garda DOC Garganegabiancofermo
Colli Martani DOC Grechettobiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCbiancofermo
Prosecco DOCbiancofermo
Colli Martani DOC Sauvignonbiancofermo

Argomenti correlati