Le ricette di Quattrocalici

Minestrone di farro e fagioli

Vai alla pagina di ricerca ›
Minestrone di farro e fagioli

Ingredienti

200 g di di farro,150 g di di fagioli bianchi,1 spicchio di aglio,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,2 pomodori,2 foglie di salvia,1/2 bicchiere di vino bianco,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Mettete a bagno per una notte il farro e i fagioli separatamente. In una pentola rosolate in due cucchiai d'olio cipolla, carota, sedano e aglio tritati. Spruzzate con il vino, lasciate evaporare, aggiungete i pomodori e due foglie di salvia, cuocete per un quarto d'ora poi unite i fagioli, un litro d'acqua e cuocete per un'ora. Frullate tutto. Versate in una pentola, portate a bollore, regolate sale e pepe. unite il farro e fate sobbollire per un'ora e mezzo. Conditelo con un giro d'olio.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Sovana DOC Merlot superiorerossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamayrossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Amelia DOC Novellorossofermo
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Irpinia DOC Sciascinosorossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossofermo
Colli Perugini DOC novellorossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Sciacca DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Matera DOC Moro riservarossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossofermo
Dogliani superiore DOCGrossofermo
Vicenza Pinot nero DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
>

Argomenti correlati