Le ricette di Quattrocalici

Minestrone di farro e fagioli

Vai alla pagina di ricerca ›
Minestrone di farro e fagioli

Ingredienti

200 g di di farro,150 g di di fagioli bianchi,1 spicchio di aglio,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,2 pomodori,2 foglie di salvia,1/2 bicchiere di vino bianco,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Mettete a bagno per una notte il farro e i fagioli separatamente. In una pentola rosolate in due cucchiai d'olio cipolla, carota, sedano e aglio tritati. Spruzzate con il vino, lasciate evaporare, aggiungete i pomodori e due foglie di salvia, cuocete per un quarto d'ora poi unite i fagioli, un litro d'acqua e cuocete per un'ora. Frullate tutto. Versate in una pentola, portate a bollore, regolate sale e pepe. unite il farro e fate sobbollire per un'ora e mezzo. Conditelo con un giro d'olio.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Brindisi DOC rosso novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Sangioveserossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Sciacca DOC rossorossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossofermo
Piemonte DOC Bonardarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Fuminrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo
>

Argomenti correlati