Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Minestrone di farro e fagioli

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Minestrone di farro e fagioli

Minestrone di farro e fagioli - Ingredienti

200 g di di farro,150 g di di fagioli bianchi,1 spicchio di aglio,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,2 pomodori,2 foglie di salvia,1/2 bicchiere di vino bianco,olio d'oliva,sale,pepe

Minestrone di farro e fagioli - Preparazione

Mettete a bagno per una notte il farro e i fagioli separatamente. In una pentola rosolate in due cucchiai d'olio cipolla, carota, sedano e aglio tritati. Spruzzate con il vino, lasciate evaporare, aggiungete i pomodori e due foglie di salvia, cuocete per un quarto d'ora poi unite i fagioli, un litro d'acqua e cuocete per un'ora. Frullate tutto. Versate in una pentola, portate a bollore, regolate sale e pepe. unite il farro e fate sobbollire per un'ora e mezzo. Conditelo con un giro d'olio.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Minestrone di farro e fagioli - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Minestrone di farro e fagioli" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Minestrone di farro e fagioli

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Minestrone di farro e fagioli anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Langhe DOC Merlotrossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Colli della Sabina rosso DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Sciacca DOC rosso riservarossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Alghero DOC Sangioveserossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
San Severo DOC Sangioveserossofermo
Calosso DOC con menzione vignarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Fara DOCrossofermo
Trentino Marzemino DOCrossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo