Mettete a bagno per una notte il farro e i fagioli separatamente. In una pentola rosolate in due cucchiai d'olio cipolla, carota, sedano e aglio tritati. Spruzzate con il vino, lasciate evaporare, aggiungete i pomodori e due foglie di salvia, cuocete per un quarto d'ora poi unite i fagioli, un litro d'acqua e cuocete per un'ora. Frullate tutto. Versate in una pentola, portate a bollore, regolate sale e pepe. unite il farro e fate sobbollire per un'ora e mezzo. Conditelo con un giro d'olio.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Minestrone di farro e fagioli
e i suoi vini in abbinamento
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Minestrone di farro e fagioli - Ingredienti
200 g di di farro,150 g di di fagioli bianchi,1 spicchio di aglio,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,2 pomodori,2 foglie di salvia,1/2 bicchiere di vino bianco,olio d'oliva,sale,pepe
Minestrone di farro e fagioli - Preparazione
Minestrone di farro e fagioli - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Minestrone di farro e fagioli" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Colli di Luni DOC rosso, Cesanese del Piglio o Piglio DOCG, Primitivo di Manduria DOC |
Caratteristiche vino | rosso, fermo, secco, di medio corpo |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Minestrone di farro e fagioli
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Minestrone di farro e fagioli anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
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