Le ricette di Quattrocalici

Minestrone di farro e fagioli

Vai alla pagina di ricerca ›
Minestrone di farro e fagioli

Ingredienti

200 g di di farro,150 g di di fagioli bianchi,1 spicchio di aglio,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,2 pomodori,2 foglie di salvia,1/2 bicchiere di vino bianco,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Mettete a bagno per una notte il farro e i fagioli separatamente. In una pentola rosolate in due cucchiai d'olio cipolla, carota, sedano e aglio tritati. Spruzzate con il vino, lasciate evaporare, aggiungete i pomodori e due foglie di salvia, cuocete per un quarto d'ora poi unite i fagioli, un litro d'acqua e cuocete per un'ora. Frullate tutto. Versate in una pentola, portate a bollore, regolate sale e pepe. unite il farro e fate sobbollire per un'ora e mezzo. Conditelo con un giro d'olio.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Colli Martani DOC Sangioveserossofermo
Orcia DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
Piemonte DOC Bonardarossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
Molise o del Molise DOC Sangioveserossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Bramaterra DOCrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Colli Bolognesi DOC Barberarossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Brindisi DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
>

Argomenti correlati