Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Minestrone di farro e fagioli

e i suoi vini in abbinamento

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Minestrone di farro e fagioli

Minestrone di farro e fagioli - Ingredienti

200 g di di farro,150 g di di fagioli bianchi,1 spicchio di aglio,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,2 pomodori,2 foglie di salvia,1/2 bicchiere di vino bianco,olio d'oliva,sale,pepe

Minestrone di farro e fagioli - Preparazione

Mettete a bagno per una notte il farro e i fagioli separatamente. In una pentola rosolate in due cucchiai d'olio cipolla, carota, sedano e aglio tritati. Spruzzate con il vino, lasciate evaporare, aggiungete i pomodori e due foglie di salvia, cuocete per un quarto d'ora poi unite i fagioli, un litro d'acqua e cuocete per un'ora. Frullate tutto. Versate in una pentola, portate a bollore, regolate sale e pepe. unite il farro e fate sobbollire per un'ora e mezzo. Conditelo con un giro d'olio.

Minestrone di farro e fagioli - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Minestrone di farro e fagioli" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Minestrone di farro e fagioli

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Minestrone di farro e fagioli anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Friuli Cabernet DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Controguerra DOC Cabernetrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossofermo
Pinerolese DOC Dolcettorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sovana DOC rossorossofermo
Arcole Merlot DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.