Le ricette di Quattrocalici

Minestrone di farro e fagioli

Vai alla pagina di ricerca ›
Minestrone di farro e fagioli

Ingredienti

200 g di di farro,150 g di di fagioli bianchi,1 spicchio di aglio,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,2 pomodori,2 foglie di salvia,1/2 bicchiere di vino bianco,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Mettete a bagno per una notte il farro e i fagioli separatamente. In una pentola rosolate in due cucchiai d'olio cipolla, carota, sedano e aglio tritati. Spruzzate con il vino, lasciate evaporare, aggiungete i pomodori e due foglie di salvia, cuocete per un quarto d'ora poi unite i fagioli, un litro d'acqua e cuocete per un'ora. Frullate tutto. Versate in una pentola, portate a bollore, regolate sale e pepe. unite il farro e fate sobbollire per un'ora e mezzo. Conditelo con un giro d'olio.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Orcia DOC Sangioveserossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher Valle Isarco DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Botticino DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Aglianico del Vulture Superiore DOCGrossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Irpinia DOC Sciascinosorossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
>

Argomenti correlati