600 g di di filetti di pesce san pietro,50 g di di pinoli,2 acciughe,50 g di di formaggio grattugiato,1 spicchio di aglio,timo,rosmarino,1 ciuffetto di prezzemolo,2 cucchiai di pangrattato,1 limone,olio d’oliva,sale,pepe
In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio e fatevi sciogliere le acciughe. Cospargetele con due cucchiai di pangrattato, un ciuffetto di prezzemolo e uno spicchio d’aglio tritati, i pinoli, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Amalgamate il tutto aggiungendo, se necessario, un filo d’olio. Salate e pepate i filetti di pesce, farciteli con il composto, arrotolateli su se stessi, fermateli con uno stecchino e disponeteli in una pirofila spennellata d’olio. Aggiungete le erbe aromatiche tritate, spruzzate il succo del limone filtrato al colino e cuocete in forno a 180 gradi per circa un quarto d’ora.
Tipologia vino | Orvieto classico DOC, Castel del Monte DOC Chardonnay |