Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Involtini di bresaola alla ricotta

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Involtini di bresaola alla ricotta

Involtini di bresaola alla ricotta - Ingredienti

200 g di di bresaola,200 g di di ricotta,insalata rucola,2 gocce d'olio d'oliva,1 pizzico di sale

Involtini di bresaola alla ricotta - Preparazione

Chiedete di tagliare la bresaola a fettine sottili. In una ciotola lavorate a crema la ricotta e mettetene un cucchiaio su ogni fettina, cospargete con rucola sminuzzata, insaporite con due gocce d'olio e un pizzico di sale. Arrotolate formando degli involtini e tenete al fresco. Serviteli con pane appena tostato. Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Riesling Renano DOC, Colli Martani Grechetto DOC, Falerno Del Massico Bianco DOC.

Involtini di bresaola alla ricotta - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Involtini di bresaola alla ricotta" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Involtini di bresaola alla ricotta

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Involtini di bresaola alla ricotta anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contessa Entellina DOC ViognierBiancofermo
Friuli Aquileia Sauvignon DOCBiancofermo
Elba DOC VermentinoBiancofermo
Biferno DOC biancoBiancofermo
Velletri DOC biancoBiancofermo
Menfi DOC biancoBiancofermo
Friuli Latisana Chardonnay DOCBiancofermo
Garda DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Friuli Grave Bianco DOCBiancofermo
Sant’Antimo DOC biancoBiancofermo
Sant’Antimo DOC CahrdonnayBiancofermo
Siracusa DOC MoscatoBiancofermo
Sicilia DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCBiancofermo
Curtefranca bianco DOCBiancofermo
Irpinia DOC GrecoBiancofermo
Assisi DOC GrechettoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancoBiancofermo
Bivongi DOC biancoBiancofermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Galluccio DOC biancoBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC spumanteBiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGBiancofermo
Delia Nivolelli DOC Müller-ThrurgauBiancofermo
Molise o del Molise DOC FianoBiancofermo
Colli di Rimini DOC BiancameBiancofermo
Trentino Traminer aromatico DOCBiancofermo
Brindisi DOC ChardonnayBiancofermo
Venezia Chardonnay DOCBiancofermo
Menfi DOC GrecanicoBiancofermo
Menfi DOC Catarratto bianco lucidoBiancofermo
Maremma Toscana DOC SauvignonBiancofermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigioBiancofermo
Brindisi DOC FianoBiancofermo
Elba DOC biancoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC TrebbianoBiancofermo
Roero Arneis DOCGBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCBiancofermo
Leverano DOC FianoBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinoBiancofermo
Montecarlo DOC SauvignonBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservaBiancofermo
Sannio DOC GrecoBiancofermo
Montecompatri Colonna DOCBiancofermo
Terre di Casole DOC biancoBiancofermo
Trentino Sorni bianco DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.