LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici
2 limoni cedrati,2 mazzetti di insalata rucola,2 mazzetti di insalata soncino,2 mazzetti di insalata cicoria,alcuni ravanelli,1 cipollotto,1 limone,1 tazza di germogli di soia,1 ciuffo di prezzemolo,olio d’oliva,sale,pepe
Mondate e lavate molto bene la rucola, la cicoria e il soncino. Pulite il cipollotto e i ravanelli e, dopo averli tenuti a bagno in acqua fredda, tagliateli a fettine sottili. Lavate i limoni cedrati, sbucciateli al vivo e tagliateli a rondelle. Mettete il tutto in un’insalatiera e aggiungete i germogli di soia. In una ciotola emulsionate succo di limone filtrato al colino, sale, pepe e aggiungete olio a filo sbattendo con la frusta. Unite alla salsa un ciuffo di prezzemolo tritato e versatela a filo sull’insalata. Mescolate delicatamente e servite subito.
Tipologia vino | Bianco di Pitigliano DOC, Etna DOC bianco |