Le ricette di Quattrocalici

Gallina alla melagrana

Vai alla pagina di ricerca ›
Gallina alla melagrana

Ingredienti

1 gallina,4 melagrane mature,25 cl di panna,1 bustina di funghi secchi,40 g di di burro,2 cipolline,salvia,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Rosolate la gallina in metà burro e olio. Aggiungete una cipollina intera, spruzzate con acqua calda. Cuocete in forno per circa un'ora a 180 gradi. Schiacciate nel passapatate i chicchi di melagrana e versate il sugo sulla carne. Insaporite l'altra cipollina tritata nei restanti burro e olio, aggiungete i funghi ammorbiditi in acqua e strizzati, cuocete 15 minuti e uniteli alla gallina. A fine cottura togliete volatile e cipollina, frullate il sugo, amalgamatevi panna, salvia, sale, pepe. Fate addensare a fuoco dolce. Servite la gallina tagliata a pezzi, con la salsa, i chicchi di melagrana e le cipolline stufate.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Squinzano DOC rosso novellorossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Cornalinrossofermo
Fara DOCrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
Monferrato DOC Freisarossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Colli Martani DOC rossorossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Amelia DOC Sangioveserossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo

Argomenti correlati