le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Gallina alla melagrana

Gallina alla melagrana
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Carni bianche, Frutta; Ingrediente principale: Gallina; Ingrediente secondario: Frutta

Gallina alla melagrana: Gli Ingredienti

1 gallina,4 melagrane mature,25 cl di panna,1 bustina di funghi secchi,40 g di di burro,2 cipolline,salvia,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Gallina alla melagrana: La Preparazione

Rosolate la gallina in metà burro e olio. Aggiungete una cipollina intera, spruzzate con acqua calda. Cuocete in forno per circa un’ora a 180 gradi. Schiacciate nel passapatate i chicchi di melagrana e versate il sugo sulla carne. Insaporite l’altra cipollina tritata nei restanti burro e olio, aggiungete i funghi ammorbiditi in acqua e strizzati, cuocete 15 minuti e uniteli alla gallina. A fine cottura togliete volatile e cipollina, frullate il sugo, amalgamatevi panna, salvia, sale, pepe. Fate addensare a fuoco dolce. Servite la gallina tagliata a pezzi, con la salsa, i chicchi di melagrana e le cipolline stufate.

Gallina alla melagrana: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Gallina alla melagrana” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Gallina alla melagrana: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Gallina alla melagrana“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Suvereto Sangiovese DOCGrossoVino fermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolo riservarossoVino fermo
Colli Aprutini IGT MalbechrossoVino fermo
Torgiano DOC Pinot nerorossoVino fermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossoVino fermo
Monferrato DOC rosso novellorossoVino fermo
Trentino Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Friuli Isonzo Schioppettino DOCrossoVino fermo
Cerveteri DOC rossorossoVino fermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossoVino fermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossoVino fermo
Basilicata IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Contea di Sclafani DOC rossorossoVino fermo
Montefalco DOC rossorossoVino fermo
Friuli Aquileia Rosso DOCrossoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rosso superiorerossoVino fermo
Colli di Rimini DOC SangioveserossoVino fermo
Lacrima di Morro d’Alba DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Raboso DOCrossoVino fermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Martani DOC rossorossoVino fermo
Langhe DOC rosso passitorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vignarossoVino fermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossoVino fermo
Chianti riserva DOCGrossoVino fermo
Rosso di Montepulciano DOCrossoVino fermo
Galluccio DOC rosso riservarossoVino fermo
Trexenta IGT RossorossoVino fermo
Sebino IGT Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC rosso riservarossoVino fermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossoVino fermo
Albugnano DOCrossoVino fermo
Murgia IGT Rosso novellorossoVino fermo
Piave Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Pellaro IGT Rosso novellorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossoVino fermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT PiedirossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colli di Rimini DOC rossorossoVino fermo
Sabbioneta IGT NovellorossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT CabernetrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno SciascinosorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Venezia Sauvignon DOCrossoVino fermo