Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Fesa di tacchino alle mandorle

e i suoi vini in abbinamento

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Fesa di tacchino alle mandorle

Fesa di tacchino alle mandorle - Ingredienti

600 g di di fesa di tacchino a fette,60 g di di mandorle pelate,40 g di di burro,1/2 bicchiere di vino bianco,carota,cipolla,sedano,1 bicchiere di latte,1 spruzzo di brandy,sale,pepe

Fesa di tacchino alle mandorle - Preparazione

In un tegame fate sciogliere il burro, poi rosolatevi cipolla, carota e sedano tritati. Adagiatevi le fettine di tacchino e quando hanno preso colore salate e pepate. Bagnate con il vino bianco. Fate evaporare. Cuocete coperto a fuoco basso per una decina di minuti. nel frattempo, in un tegame a parte, cuocete per un quarto d'ora le mandorle bagnandole con il latte e uno spruzzo di brandy. Frullate il tutto e versatelo sulla carne. Lasciate sul fuoco ancora alcuni minuti e servite.

Fesa di tacchino alle mandorle - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Fesa di tacchino alle mandorle" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Fesa di tacchino alle mandorle

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Fesa di tacchino alle mandorle anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrahrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Tintilia del Molise DOC rossorossofermo
Colli della Sabina rosso DOCrossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Brindisi DOC Negroamarorossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Colli Martani DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Sciascinosorossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.