le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Fagiano alla panna

Fagiano alla panna
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di selvaggina; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: ; Ingrediente principale: Fagiano; Ingrediente secondario: Panna

Fagiano alla panna: Gli Ingredienti

1 fagiano,130 g di di pancetta,alcuni cucchiai di panna, 1 noce di burro,alcune gocce di succo di limone,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Fagiano alla panna: La Preparazione

Salate e pepate il fagiano internamente. Avvolgetelo con la pancetta tagliata a fettine sottili proteggendo il petto e legatelo con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e una noce di burro, adagiatevi il volatile e fatelo rosolare. Quando è colorito, salatelo un po’ anche esternamente e cuocete, piano e coperto, per circa 30 minuti. Spruzzate il fagiano con alcuni cucchiai di panna e cuocete per altri 15 minuti bagnandolo spesso con il suo sugo. In ultimo aggiungete alla salsa alcune gocce di limone, servite.

Fagiano alla panna: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Fagiano alla panna” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Fagiano alla panna: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Fagiano alla panna“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Rimini DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Eloro DOC Pachino riservarossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossoVino fermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossoVino fermo
Bettona IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Latisana Pinot nero DOCrossoVino fermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossoVino fermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossoVino fermo
Menfi DOC Petit VerdotrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC CabernetrossoVino fermo
Arborea DOC SangioveserossoVino fermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossoVino fermo
Capriano del Colle rosso DOCrossoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC BarberarossoVino fermo
Sannio DOC rosso riservarossoVino fermo
Vicenza Novello DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC TorretterossoVino fermo
Montello rosso DOCGrossoVino fermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossoVino fermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Ortona DOC rossorossoVino fermo
Colli di Luni DOC rossorossoVino fermo
Sicilia DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC rossorossoVino fermo
Monreale DOC SangioveserossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti AglianicorossoVino fermo
Sebino IGT BarberarossoVino fermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossoVino fermo
Nizza DOCGrossoVino fermo
Friuli Grave Cabernet DOCrossoVino fermo
Liguria di Levante IGT MerlotrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC rosso vendemmia tardivarossoVino fermo
Montescudaio DOC MerlotrossoVino fermo
Collina del Milanese IGT NovellorossoVino fermo
Liguria di Levante IGT CanaiolorossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT SangioveserossoVino fermo, Vino frizzante
Squinzano DOC SusumaniellorossoVino fermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossoVino fermo
Colli Perugini DOC SangioveserossoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossoVino fermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT MerlotrossoVino fermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso novello DOCrossoVino fermo

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