Le ricette di Quattrocalici
Fagiano alla panna

Ingredienti

1 fagiano,130 g di di pancetta,alcuni cucchiai di panna, 1 noce di burro,alcune gocce di succo di limone,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Salate e pepate il fagiano internamente. Avvolgetelo con la pancetta tagliata a fettine sottili proteggendo il petto e legatelo con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio e una noce di burro, adagiatevi il volatile e fatelo rosolare. Quando è colorito, salatelo un po' anche esternamente e cuocete, piano e coperto, per circa 30 minuti. Spruzzate il fagiano con alcuni cucchiai di panna e cuocete per altri 15 minuti bagnandolo spesso con il suo sugo. In ultimo aggiungete alla salsa alcune gocce di limone, servite.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoChianti classico riserva DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Colline di Levanto DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Colli Berici Carmenère DOCrossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
San Severo DOC Merlotrossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
Casteller DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossofermo
Trentino Sorni rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossofermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossofermo
Colline Lucchesi DOC Merlotrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Pinerolese DOC Dolcettorossofermo
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo

Argomenti correlati