le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Fagiano alla panna

Fagiano alla panna
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di selvaggina; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Selvaggina da piuma; Ingrediente principale: Fagiano; Ingrediente secondario: Panna

Fagiano alla panna: Gli Ingredienti

1 fagiano,130 g di di pancetta,alcuni cucchiai di panna, 1 noce di burro,alcune gocce di succo di limone,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Fagiano alla panna: La Preparazione

Salate e pepate il fagiano internamente. Avvolgetelo con la pancetta tagliata a fettine sottili proteggendo il petto e legatelo con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e una noce di burro, adagiatevi il volatile e fatelo rosolare. Quando è colorito, salatelo un po’ anche esternamente e cuocete, piano e coperto, per circa 30 minuti. Spruzzate il fagiano con alcuni cucchiai di panna e cuocete per altri 15 minuti bagnandolo spesso con il suo sugo. In ultimo aggiungete alla salsa alcune gocce di limone, servite.

Fagiano alla panna: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Fagiano alla panna” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Fagiano alla panna: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Fagiano alla panna“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Brindisi DOC Negroamaro riservarossoVino fermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossoVino fermo
Taurasi DOCGrossoVino fermo
Sant’Antimo DOC NovellorossoVino fermo
Trentino Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC rosso passitorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Pinot nero DOCrossoVino fermo
Trentino Marzemino DOCrossoVino fermo
Arcole Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Valcalepio rosso DOCrossoVino fermo
Viganello DOC rossorossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Torgiano DOC rossorossoVino fermo
Sicilia DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossoVino fermo
Atina rosso DOCrossoVino fermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossoVino fermo
Breganze Cabernet DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossoVino fermo
Malvasia di Casorzo o Casorzo DOCrosso, rosatoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC TeaterossoVino fermo
Piemonte DOC rossorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC MerlotrossoVino fermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossoVino fermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossoVino fermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossoVino fermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossoVino fermo
Bardolino superiore DOCGrossoVino fermo
Vittoria DOC rossorossoVino fermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossoVino fermo
Arborea DOC SangioveserossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro DOCrossoVino fermo
Trentino Cabernet DOCrossoVino fermo
Val Polcevera DOC rossorossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossoVino fermo
Lamezia DOC GagliopporossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC GamayrossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Carso Merlot DOCrossoVino fermo
Amelia DOC Merlot riservarossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossoVino fermo
Valdadige Schiava DOCrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca AglianicorossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossoVino fermo