Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Crema di zucca gratinata

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Crema di zucca gratinata

Crema di zucca gratinata - Ingredienti

500 g di di polpa di zucca,3 patate,100 cl di latte,1 foglia di salvia,formaggio grattugiato,1/2 bicchiere di panna,4 fette di pane casereccio,sale,pepe

Crema di zucca gratinata - Preparazione

Sbucciate e tagliate a spicchi le patate e a pezzetti la polpa della zucca. In una pentola portate a bollore il latte allungato con due bicchieri d'acqua, poi unitevi patate, zucca e salvia. Salate e pepate. Portate di nuovo a bollore, riducete il calore e continuate la cottura a fuoco medio per 40 minuti. Togliete la foglia di salvia e frullate il tutto. Amalgamate la panna al frullato, regolate sale e pepe, cuocete ancora per alcuni minuti. Versate la crema in fondine individuali, al centro adagiate una fetta di pane, cospargetela di formaggio grattugiato e passate in forno, al grill, per alcuni minuti. Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Pinot Bianco DOC, Colli Maratani Grechetto DOC, Greco di Tufo DOC.

Crema di zucca gratinata - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Crema di zucca gratinata" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Crema di zucca gratinata

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Crema di zucca gratinata anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Arcole Garganega DOCBiancofermo, vendemmia tardiva
Colli del Trasimeno DOC GrechettoBiancofermo
Colli Euganei Garganega DOCBiancofermo
Montescudaio DOC VermentinoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC ChardonnayBiancofermo
Vicenza Pinot grigio DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCBiancofermo
Soave DOCBiancofermo
Langhe DOC Rossese biancoBiancofermo
Collio Pinot grigio DOCBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCBiancofermo
Sicilia DOC DamaschinoBiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC GrechettoBiancofermo
Molise o del Molise DOC FianoBiancofermo
Merlara Bianco DOCBiancofermo
Garda DOC CorteseBiancofermo
Sannio DOC biancoBiancofermo
Vicenza Riesling DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Val d’Arbia DOC VermentinoBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti FianoBiancofermo
Grance Senesi DOC Malvasia bianca lungaBiancofermo
Colli Berici Chardonnay DOCBiancofermo
Piemonte DOC biancoBiancofermo
Friuli Latisana Pinot bianco DOCBiancofermo
Elba DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Valle Isarco DOCBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC CatarrattoBiancofermo
Montecompatri Colonna superiore DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia biancaBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Bianco DOCBiancofermo
Piemonte DOC ChardonnayBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrecanicoBiancofermo
Oltrepò Pavese bianco DOCBiancofermo
Langhe DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”Biancofermo
Alcamo DOC GrecanicoBiancofermo
Canavese bianco DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzanteBiancofermo
Abruzzo DOC Malvasia superioreBiancofermo
Controguerra DOC ChardonnayBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC ChardonnayBiancofermo
Collio Malvasia DOCBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCBiancofermo
Colli Berici Pinot grigio DOCBiancofermo
Todi DOC biancoBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.