Sbucciate e tagliate a spicchi le patate e a pezzetti la polpa della zucca. In una pentola portate a bollore il latte allungato con due bicchieri d'acqua, poi unitevi patate, zucca e salvia. Salate e pepate. Portate di nuovo a bollore, riducete il calore e continuate la cottura a fuoco medio per 40 minuti. Togliete la foglia di salvia e frullate il tutto. Amalgamate la panna al frullato, regolate sale e pepe, cuocete ancora per alcuni minuti. Versate la crema in fondine individuali, al centro adagiate una fetta di pane, cospargetela di formaggio grattugiato e passate in forno, al grill, per alcuni minuti. Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Pinot Bianco DOC, Colli Maratani Grechetto DOC, Greco di Tufo DOC.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Crema di zucca gratinata
e i suoi vini in abbinamento
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Crema di zucca gratinata - Ingredienti
500 g di di polpa di zucca,3 patate,100 cl di latte,1 foglia di salvia,formaggio grattugiato,1/2 bicchiere di panna,4 fette di pane casereccio,sale,pepe
Crema di zucca gratinata - Preparazione
Crema di zucca gratinata - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Crema di zucca gratinata" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Colli Martani DOC Grechetto, Greco di Tufo DOCG |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Crema di zucca gratinata
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Crema di zucca gratinata anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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