Le ricette di Quattrocalici

Coscia di tacchino alle erbe

Vai alla pagina di ricerca ›
Coscia di tacchino alle erbe

Ingredienti

1 coscia di tacchino (900 g),80 g di di burro,1/2 limone,prezzemolo,dragoncello,timo,rosmarino,maggiorana,basilico,menta,salvia,alcuni cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Tritate finemente le erbe aromatiche regolandovi per la quantità secondo il vostro gusto. Mescolatele con 60 g di di burro in precedenza ammorbidito e con il succo del limone filtrato al colino, salate e pepate. Togliete la pelle alla coscia di tacchino facendo in modo che resti intera. Spalmate il burro aromatizzato sulla carne, riavvolgetela nella sua pelle e legate il rotolo con alcuni giri di spago bianco da cucina. In un tegame scaldate alcuni cucchiai d'olio e il restante burro, poi rosolatevi la coscia facendola colorire da ogni parte. Coprite e cuocete per un'ora abbondante. Se necessario aggiungete un po' d'acqua calda. Servite la carne tagliata a fettine ricoperte con il sugo. Servite con un contorno di patatine.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoRosso Piceno DOC, Savuto DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val d’Arno di sopra DOC Sangioveserossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo
Piemonte DOC Bonardarossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Colli Martani DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
Controguerra DOC Merlotrossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Castelli Romani DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Piave Malanotte DOCGrossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Faro DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamaretrossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Carema riserva DOCrossofermo

Argomenti correlati