le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Coda di rospo al vino rosso

Coda di rospo al vino rosso
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, ; Ingrediente principale: Rana pescatrice; Ingrediente secondario: Vino rosso

Coda di rospo al vino rosso: Gli Ingredienti

1000 g di di coda di rospo (rana pescatrice),60 g di di burro,100 g di di cipolline,100 g di di funghi champignon,2 bicchieri di vino rosso,brandy,1 scalogno,1 carota,alcune foglie di salvia,1 rametto di timo,1 spruzzata d’aceto di vino,farina,sale,pepe

Coda di rospo al vino rosso: La Preparazione

Tritate uno scalogno e una carota, fateli colorire in un tegame con una noce di burro. Spruzzate con il brandy, fate evaporare, unite il vino rosso, salate, pepate, aggiungete alcune foglie di salvia, un rametto di timo e una spruzzata d’aceto. Lasciate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per circa 20 minuti. Filtrate questa salsa, versatela di nuovo nel tegame e fatela scaldare molto bene. Tagliate il pesce a pezzi regolari, eliminate la pelle, adagiateli nel tegame della salsa e cuoceteli per 10 minuti. Ritirate il pesce dal recipiente e tenetelo al caldo. Fate ridurre la salsa a fuoco alto, legatela con un cucchiaio di farina e una noce di burro, mescolate e dopo 10 minuti spegnete. In un altro tegame fate appassire in poco olio le cipolline tritate, poi aggiungete i funghi e versatevi anche la salsa. Amalgamate gli ingredienti. Aggiungete il pesce e cuocete a fuoco basso per 5 minuti. disponete sul piatto da portata e servite.

Coda di rospo al vino rosso: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Coda di rospo al vino rosso” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Coda di rospo al vino rosso: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Coda di rospo al vino rosso“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Chianti Colline Pisane DOCGrossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossoVino fermo
Lipuda IGT RossorossoVino fermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Arcole Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rosso superiorerossoVino fermo
Colli Aprutini IGT BarberarossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC rossorossoVino fermo
Colli Martani DOC MerlotrossoVino fermo
Ravenna IGT RossorossoVino fermo
Colli Aprutini IGT MerlotrossoVino fermo
Valpolicella DOC superiorerossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC MaglioccorossoVino fermo
Camarro IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colline Pescaresi IGT CiliegiolorossoVino fermo
Menfi DOC AglianicorossoVino fermo
Molise o del Molise DOC novellorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossoVino fermo
Terre del Volturno IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Contea di Sclafani DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Piemonte DOC AlbarossarossoVino fermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC MerlotrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossoVino fermo
Sicilia DOC CarignanorossoVino fermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossoVino fermo
Roma DOC rosso classicorossoVino fermo
Sannio DOC rosso riservarossoVino fermo
Leverano DOC rosso novellorossoVino fermo
Todi DOC MerlotrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Piedirosso novellorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Montefalco DOC rossorossoVino fermo
Colli di Salerno IGT RossorossoVino fermo
Monreale DOC NovellorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno SangioveserossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese BrisighellarossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT SyrahrossoVino fermo
Puglia IGT Rosso novellorossoVino fermo
Sicilia DOC SangioveserossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Venezia Rosso DOCrossoVino fermo