Le ricette di Quattrocalici
Cinghiale alle mele

Ingredienti

1000 g di di cinghiale,3 mele,60 g di di burro,1/2 bottiglia di vino rosso,1 cipolla,1 carota,1 spicchio di aglio,1 foglia di alloro,1 cucchiaio di farina,1 bicchierino di brandy,sale,pepe

Preparazione

In un tegame fate sciogliere 30 g di di burro e rosolatevi la carne tagliata a grandi pezzi. Quando hanno preso colore aggiungete una cipolla e una carota ben tritate. Mescolate, spolverizzate con un cucchiaio di farina, lasciate colorire e bagnate con il vino. Aggiungete uno spicchio d'aglio, una foglia d'alloro, sale e pepe. Portate a ebollizione, passate il recipiente in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora. Poco prima della fine cottura spruzzate con un bicchierino di brandy. Intanto tagliate le mele sbucciate a pezzetti e fateli rosolare in un tegame con il restante burro per 10 minuti. Servite la carne con il sugo di cottura e il contorno di mele.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monferrato DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Cilento DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
Vittoria DOC Frappatorossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Menfi DOC Syrahrossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Merlara Raboso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Rosseserossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Scavigna DOC rossorossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Piemonte DOC Bonardarossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Pergola DOC rosso novellorossofermo
Parrina DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Piedirossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Sannio DOC Piedirossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Monferrato DOC Freisarossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
>

Argomenti correlati