Le ricette di Quattrocalici
Cinghiale alle mele

Ingredienti

1000 g di di cinghiale,3 mele,60 g di di burro,1/2 bottiglia di vino rosso,1 cipolla,1 carota,1 spicchio di aglio,1 foglia di alloro,1 cucchiaio di farina,1 bicchierino di brandy,sale,pepe

Preparazione

In un tegame fate sciogliere 30 g di di burro e rosolatevi la carne tagliata a grandi pezzi. Quando hanno preso colore aggiungete una cipolla e una carota ben tritate. Mescolate, spolverizzate con un cucchiaio di farina, lasciate colorire e bagnate con il vino. Aggiungete uno spicchio d'aglio, una foglia d'alloro, sale e pepe. Portate a ebollizione, passate il recipiente in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora. Poco prima della fine cottura spruzzate con un bicchierino di brandy. Intanto tagliate le mele sbucciate a pezzetti e fateli rosolare in un tegame con il restante burro per 10 minuti. Servite la carne con il sugo di cottura e il contorno di mele.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Melissa DOC rosso superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Cesanese di Olevano Romano riserva DOCrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Lessona DOCrossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Irpinia DOC Sciascinosorossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Arcole Merlot DOCrossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Eloro DOC Frappatorossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
>

Argomenti correlati