Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cinghiale alle mele

e i suoi vini in abbinamento

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Cinghiale alle mele

Cinghiale alle mele - Ingredienti

1000 g di di cinghiale,3 mele,60 g di di burro,1/2 bottiglia di vino rosso,1 cipolla,1 carota,1 spicchio di aglio,1 foglia di alloro,1 cucchiaio di farina,1 bicchierino di brandy,sale,pepe

Cinghiale alle mele - Preparazione

In un tegame fate sciogliere 30 g di di burro e rosolatevi la carne tagliata a grandi pezzi. Quando hanno preso colore aggiungete una cipolla e una carota ben tritate. Mescolate, spolverizzate con un cucchiaio di farina, lasciate colorire e bagnate con il vino. Aggiungete uno spicchio d'aglio, una foglia d'alloro, sale e pepe. Portate a ebollizione, passate il recipiente in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora. Poco prima della fine cottura spruzzate con un bicchierino di brandy. Intanto tagliate le mele sbucciate a pezzetti e fateli rosolare in un tegame con il restante burro per 10 minuti. Servite la carne con il sugo di cottura e il contorno di mele.

Cinghiale alle mele - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cinghiale alle mele" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cinghiale alle mele

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cinghiale alle mele anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Bolgheri DOC rosso superiorerossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valsusa DOCrossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Colline di Levanto DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Melissa DOC rosso superiorerossofermo
Montescudaio DOC rosso riservarossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.