Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cinghiale alle mele

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cinghiale alle mele

Cinghiale alle mele - Ingredienti

1000 g di di cinghiale,3 mele,60 g di di burro,1/2 bottiglia di vino rosso,1 cipolla,1 carota,1 spicchio di aglio,1 foglia di alloro,1 cucchiaio di farina,1 bicchierino di brandy,sale,pepe

Cinghiale alle mele - Preparazione

In un tegame fate sciogliere 30 g di di burro e rosolatevi la carne tagliata a grandi pezzi. Quando hanno preso colore aggiungete una cipolla e una carota ben tritate. Mescolate, spolverizzate con un cucchiaio di farina, lasciate colorire e bagnate con il vino. Aggiungete uno spicchio d'aglio, una foglia d'alloro, sale e pepe. Portate a ebollizione, passate il recipiente in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora. Poco prima della fine cottura spruzzate con un bicchierino di brandy. Intanto tagliate le mele sbucciate a pezzetti e fateli rosolare in un tegame con il restante burro per 10 minuti. Servite la carne con il sugo di cottura e il contorno di mele.

Cinghiale alle mele - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cinghiale alle mele" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cinghiale alle mele

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cinghiale alle mele anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Novaresi DOC Vespolinarossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOCrossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Calosso DOC con menzione vignarossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Venezia Rosso DOCrossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Colli di Rimini DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati