Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cinghiale alle mele

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cinghiale alle mele

Cinghiale alle mele - Ingredienti

1000 g di di cinghiale,3 mele,60 g di di burro,1/2 bottiglia di vino rosso,1 cipolla,1 carota,1 spicchio di aglio,1 foglia di alloro,1 cucchiaio di farina,1 bicchierino di brandy,sale,pepe

Cinghiale alle mele - Preparazione

In un tegame fate sciogliere 30 g di di burro e rosolatevi la carne tagliata a grandi pezzi. Quando hanno preso colore aggiungete una cipolla e una carota ben tritate. Mescolate, spolverizzate con un cucchiaio di farina, lasciate colorire e bagnate con il vino. Aggiungete uno spicchio d'aglio, una foglia d'alloro, sale e pepe. Portate a ebollizione, passate il recipiente in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora. Poco prima della fine cottura spruzzate con un bicchierino di brandy. Intanto tagliate le mele sbucciate a pezzetti e fateli rosolare in un tegame con il restante burro per 10 minuti. Servite la carne con il sugo di cottura e il contorno di mele.

Cinghiale alle mele - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cinghiale alle mele" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cinghiale alle mele

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cinghiale alle mele anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirossorossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Bolgheri DOC rossorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Sangioveserossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Amelia DOC Sangioveserossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Brindisi DOC rosso novellorossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossofermo
Colli Berici Cabernet riserva DOCrossofermo
Rosso di Montalcino DOCrossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Trentino Marzemino DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Colline di Levanto DOC rossorossofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Arcole Merlot DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati