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Cinghiale alle mele

e i suoi vini in abbinamento

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Cinghiale alle mele

Cinghiale alle mele - Ingredienti

1000 g di di cinghiale,3 mele,60 g di di burro,1/2 bottiglia di vino rosso,1 cipolla,1 carota,1 spicchio di aglio,1 foglia di alloro,1 cucchiaio di farina,1 bicchierino di brandy,sale,pepe

Cinghiale alle mele - Preparazione

In un tegame fate sciogliere 30 g di di burro e rosolatevi la carne tagliata a grandi pezzi. Quando hanno preso colore aggiungete una cipolla e una carota ben tritate. Mescolate, spolverizzate con un cucchiaio di farina, lasciate colorire e bagnate con il vino. Aggiungete uno spicchio d'aglio, una foglia d'alloro, sale e pepe. Portate a ebollizione, passate il recipiente in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora. Poco prima della fine cottura spruzzate con un bicchierino di brandy. Intanto tagliate le mele sbucciate a pezzetti e fateli rosolare in un tegame con il restante burro per 10 minuti. Servite la carne con il sugo di cottura e il contorno di mele.

Cinghiale alle mele - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cinghiale alle mele" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cinghiale alle mele

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cinghiale alle mele anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Pinerolese DOC Dolcettorossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossofermo
Reggiano DOC rosso novellorossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
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