Le ricette di Quattrocalici
Cinghiale alle mele

Ingredienti

1000 g di di cinghiale,3 mele,60 g di di burro,1/2 bottiglia di vino rosso,1 cipolla,1 carota,1 spicchio di aglio,1 foglia di alloro,1 cucchiaio di farina,1 bicchierino di brandy,sale,pepe

Preparazione

In un tegame fate sciogliere 30 g di di burro e rosolatevi la carne tagliata a grandi pezzi. Quando hanno preso colore aggiungete una cipolla e una carota ben tritate. Mescolate, spolverizzate con un cucchiaio di farina, lasciate colorire e bagnate con il vino. Aggiungete uno spicchio d'aglio, una foglia d'alloro, sale e pepe. Portate a ebollizione, passate il recipiente in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora. Poco prima della fine cottura spruzzate con un bicchierino di brandy. Intanto tagliate le mele sbucciate a pezzetti e fateli rosolare in un tegame con il restante burro per 10 minuti. Servite la carne con il sugo di cottura e il contorno di mele.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Cornalinrossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Brindisi DOC rossorossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Boca riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Elba DOC rossorossofermo
Valsusa DOCrossofermo
Arcole Merlot DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Bramaterra DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Colline Novaresi DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
>

Argomenti correlati