Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Cinghiale alle mele

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Cinghiale alle mele

Cinghiale alle mele - Ingredienti

1000 g di di cinghiale,3 mele,60 g di di burro,1/2 bottiglia di vino rosso,1 cipolla,1 carota,1 spicchio di aglio,1 foglia di alloro,1 cucchiaio di farina,1 bicchierino di brandy,sale,pepe

Cinghiale alle mele - Preparazione

In un tegame fate sciogliere 30 g di di burro e rosolatevi la carne tagliata a grandi pezzi. Quando hanno preso colore aggiungete una cipolla e una carota ben tritate. Mescolate, spolverizzate con un cucchiaio di farina, lasciate colorire e bagnate con il vino. Aggiungete uno spicchio d'aglio, una foglia d'alloro, sale e pepe. Portate a ebollizione, passate il recipiente in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora. Poco prima della fine cottura spruzzate con un bicchierino di brandy. Intanto tagliate le mele sbucciate a pezzetti e fateli rosolare in un tegame con il restante burro per 10 minuti. Servite la carne con il sugo di cottura e il contorno di mele.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Cinghiale alle mele - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Cinghiale alle mele" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Cinghiale alle mele

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Cinghiale alle mele anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso superiorerossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Circeo DOC Sangioveserossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Vicenza Novello DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Lessona DOCrossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo